[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

热火警告岐山:做人高调做事别绝 /盖戈
(博讯2013年06月04日发表)

    
    作者:盖戈
    
    周末在家闲呆着,本来打算把王沪宁的传奇写出来,但大陆一直那么的热、那么的燥、那么的干,终于到了燃烧点:中储粮的粮库着火了!
    
    这一把火烧的及时,让我们看到了大陆贪官们在巨大的反腐压力下还是很有智慧力和行动力,一举阻断了此前王岐山顺风顺水的反腐 大戏,让王岐山在享受反腐顺利开局的云端突然遭遇冷流:是先查中储粮公司的经济账还是是先查这一把火的事故帐?这就是这把火的真正焦点!
    
    这一把火真正把王岐山架火边上了,让全国人民眼睁睁的看着那意气风发的王岐山如何收场?答案不外就是这三种:
    
    一是王岐山学他的老师朱镕基,来个冷处理,但从此反腐也会像他老师一样没有那么高调了,气焰不热了,和习总打的事件以后一样,长记性了,在中共的海洋里来游泳,做人可以高调一些,做事不能太绝,不然像习总一样被人拿乌龙球来砸,换了傻子也得低调!
    
    二是王岐山高调宣布继续巡视中储粮,不理会大火的考验,直到完成任务。王岐山要完成这一步骤,必须要做好火要烧三把的准备,这才是第一把!
    
    三是王岐山被迫掉转方向,由查中储粮的经济问题转向调查这一把火的问题,配合舆论把真相说出,最后严厉处理粮库管理员的玩忽职守,撤职查办,巡视组宣布巡视工作取得圆满胜利,一出手就查出了大火不是自己烧起来了,而是管理人员管理不严格不科学不到位。
    
    最后整个巡视工作也取得圆满成功,反腐第一拳重击管理制度的完善,王岐山班师回朝,从此为人低调,做事开始考虑更多因素,每次都准确的把握住了那个度!
    
    大家猜,是这三种中的那一个?我的答案是第三种!
    
    中储粮系统事关国民日常生活和国家国防战备,因而用中共自己的话来讲是真正的事关国家经济命脉的关键领域。中储粮用巨大的粮食储备干预和稳定市场粮价,是国务院发改委控制粮食市场价格的定海神针,同时又担负着战备粮食储备的战略任务,这两大任务决定了中储粮系统虽然不显山不露水,但它是真正神隐在市场化大舞台之后的经济巨头。
    
    历史总是在轮回中让我们感慨一切都没有任何变化。1998年5月朱镕基刚任总理,立下反腐先做100口棺材也包括自己那一口中的豪言壮语,将视察目标就选在了粮食系统,到安徽南陵县去察看粮食仓库,中人的干部也是朱镕基的下属们就上演了一回超人智慧,极短时间内调集附近粮食填充满本来空空如也的粮库,在视察中朱镕基是大加赞赏基层干部们的敬业精神,他那知他所面对的这些干部没有一个是当地粮库的职工,全是已演练很久的职业官员,这些演出官员也是奉命进行,真正操纵这一场糊弄总理大戏的导演到现在也无从知晓,但朱镕基后来也知道了,但又能怎样?他只能是退休后在自己的书中大骂骗人官员,没退休时还不是装作什么都不知道,继续穿着皇帝的新装!谁又愿意自己承认自己被骗呢?
    
    这就是中共政治环境中骗与被骗双方都很默契的原因,导演辛苦导演这一场骗局的目标也不是真心要骗总理,关键是要让央视镜头扫过时让全国人民看到总理真的反腐了,粮食都挺好的,这才是核心,这个核心同时也是朱镕基想要的,不管你是什么办法搞来的,只要我看到真正的粮食而不是草堆就行,那怕骗我也行,我不说出来不就没事了吗?所以这一局骗戏没有输家,全是赢家!总理赢得了行动有效美名,导演们导演这场戏也辛苦,大家都不容易,最可恨的是那个当年第一个喊出皇帝没穿衣服的小孩,差点毁了大局!所以现在大陆课本中没有皇帝新装这一出戏了!
    
    看看今天,恍如昨日!此前王岐山反腐重点是利用了民间举报力量,自己的探子们还没有发现一个苍蝇,更别提老虎了,人家吴官正打掉了上海帮总经理陈良宇,贺国强揣掉了小号毛泽东,个个威武,只有王岐山是看着很牛气,牛皮都要吹天上去了,但都是捡别人现成的果子吃,刘铁男案没有罗昌平扮演人民的力量还不是平安收场,至于薄熙来,那是人家贺国强吃过后剩下的鸡肋,王岐山没吃过肉也不会没志气到去啃薄熙来,要想立威,就必须出手,这不,一下子造出五把尚方宝剑,赐于退休大臣,务必要提几个人头回来复命!
    
    我估计王岐山选择中储粮系统是真想替朱镕基总理,他的伯乐,来报一剑之仇,要不然是个聪明人都应该知道中储粮的粮仓会有多深,威武如朱镕基都被淹得直呛气?所以王岐山的脾气是明知山有虎,偏向虎山行,不入粮库,那得硕鼠?
    
    这不,5月27日尚方宝剑到中储粮,先供三天,5月31日就烧起了这一把火,呵呵呵,我隔着太平洋大喊一声:中储粮,真牛逼!
    
    要知后事如何,且看央视近日分解! [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2013/06/201306040520.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场