[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

三大信号显示薄案即将开审/ 吉歌
(博讯2013年06月01日发表)


一、巡视重庆得到额外强调
    
    根据中央统一部署,中央第五巡视组于近日抵达重庆开展巡视工作。昨天上午,中央第五巡视组巡视重庆市工作动员会召开。
    
    中央巡视组这个只报告不办案的“无牙钦差”,不能直接办案令其权威受到很大质疑。该机构今年来已经视察了多地,本身并无多大不寻常之处。但关键是钦差带来了“圣上的口谕”。
    
    【习近平总书记对巡视工作作出了重要指示,指出当前反腐败斗争形势极为严峻复杂,巡视工作只能加强,不能削弱;要求中央巡视组认真履职,落实监督责任,敢于碰硬,善于发现问题,发挥震慑力,遏制腐败现象蔓延的势头,为做好新形势下的巡视工作指明了方向。】
    
    巡视重庆突然被习近平额外强调,并得到国内媒体广泛报道,这强烈暗示将为薄案开审扫清最后障碍。因而薄案开审概率大增。
    

二、“六四”敏感期毛馆闭门
    
    根据官媒报道,毛主席纪念堂管理局表示,6月2日至5日,因毛主席纪念堂南北庭院路面施工,暂停对外开放。
    
    虽然过去毛泽东纪念堂也不时在节假日或其它敏感时间关闭,但在“六四”政治敏感日期间关闭还是比较罕见。因为这似乎暗示向右派示弱,反而容易引起左派揣测和不安。官方积极预防左派肇事,也说明了近期薄案开审的可能性提高。
    

三、习意外访美可能关联薄案
    
    习近平6月6日即将意外地访问美国,此行目的让各方猜测不已。因该次访问背离了习一上任后立即访俄的“联俄遏美”的外交取向,且不符合中国领导人访美的惯例,事先准备也明显不足,强烈暗示有突发事件或重大决策的产生。
    
    在去年2月6日王立军奔美领馆事件爆发后,中方多得美国奥巴马政权的配合,才勉强着陆。迄今,王立军带到美国的资料内容是什么,仍然是高度机密。奥巴马一贯的绥靖政策,让中方有更多的回旋和缓冲空间。
    
    案发后习近平2月中旬随即访美,可能带回了某些最顶级的情报,并和美方达成了某种初步的秘密协定。而习近平现在突然紧急访美,除了讨论朝鲜局势、南海局势等正常内容外,也非常可能与此案的善后有关。
    
    
三大信号显示薄案即将开审/ 吉歌
[博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2013/06/201306011545.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场