[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

沈佩兰与郑恩宠律师在上海沐恩堂见面,长谈5小时/沈佩兰
(博讯2013年05月21日发表)

    沈佩兰与郑恩宠律师在上海沐恩堂见面,长谈5小时/沈佩兰


    
    由圣灵感动,今天去沐恩堂做礼拜。在礼拜堂遇见了郑律师,久别重逢,显格外亲热。郑律师看上去很健康,还是那么健谈。他告诉我近期要去香港大学学术交流,目前正在做这方面的准备。
    礼拜结束后我们去了人民公园一茶室,足足长谈约有5小时,后面国保警察跟随,但没有干涉,保持距离。
    我们谈论天南地北,古今中外,但谈论的最多的是我们的信仰、当前的维权抗争。中国有位经济学家说过:近20年来,农民是大动迁中最大的受害者,他们的经济损失有30万亿元人民币。失去土地的农民,他们的保障最低,永远是社会最底层的“小三”。
    律师是目前维权抗争的中流砥柱,正是这些律师的付出,中国的法治在向前迈进。俞正声说:中国有3%的律师“不听话”,这些“不听话”的律师,他们付出了巨大的代价,牺牲了他们一切的利益,在中国维权史留下他们光辉的一页。
    由于年龄和健康的原因,郑律师建议我退出维权的第一线,由80后、90后的年轻一代代替,他们才是真正的维权佼佼者。
    在政府违法征地、拆迁过程中我认识了郑律师,在维权中郑律师给我很大的帮助,指点、启发我,让我从中学到很多。
    忘记背后,努力面前,向着标杆直跑……!明天会好的。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2013/05/201305211451.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场