[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

习有左的倾向,但改变不了大势/ 杨子
(博讯2013年05月16日发表)

    习有左的倾向,七不讲也很操蛋。但中国的大方向有没有变呢?
    
     总的开放趋势没有变。七不讲也不是当年的反右和64了。64后中国都能重新出发, 习左洗澡治病能干个啥。
    
    中共是不是快完了? 我看二十年没问题。他搞意识形态统一,主要是维稳之策。微博冬天有可能要来, 但中共还没胆子关闭微博。五毛微博再多, 没人跟,还不是白瞎?
    
    中共的五月逆流, 在经济下行后, 就让位了。改开大局不变。大嘴公知少了, 天塌不下来。
    
    薄熙来会不会平反? 还是没戏吧。主要原因,还是维稳。习左代替薄左, 是更可能的趋势。
    
    中共的核心利益是政权。意识形态统一, 是为了政权。但经济发展, 对政权更重要。当意识形态束缚经济发展时, 意识形态要让位的。
    
    习近平当年反对卢展工反腐, 因为不利于经济发展。现在他自己搞意识形态, 演砸了他负不起责任。中国梦还在提。中国梦就是代替意识形态, 这是我最先提出,经济学人跟进。
    
    看来是内外有别。党内洗澡,党外统战。当然整个社会空气冷了。
    
    对习左要批, 但他这个陈永贵, 不敢左到哪去。经济不是习近平一句话就能搞好的。毛泽东早就试过了。
    
    经济不行了, 他就去给邓磕头去了。习风从左吹来, 我们战术上重视, 战略上藐视。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2013/05/201305161857.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场