[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

从贵州5孩子的死亡谈人口控制 /张鹤慈
(博讯2013年05月14日发表)

     我又要谈人口控制了。为什么这么多的文章,没人想到,或想到了不敢说。贫困和人口控制的关系?
    
     谈贵州孩子死亡的文章,为什么就没有提这些家长根本就对孩子没有责任心。
    
    你能为你的孩子提供一个幸福的家吗?还有快乐的成长和营养食品?” “不行,谢谢你!如果我不能健康、愉快地出生,我可不想来到这个世界上。再见!”--玛格丽特,桑格
    
    
    
    陶进友家4子3女,陶学元家3子1女,陶元伍家3子;俱是逢雨便漏的土坯房,其中陶元伍家只有2张空床和一个破烂的柜子--贵州死的五个孩子的家庭情况
    
    以自由不容干预而谴责人口控制的,是不知道自由属于权利,同样需要能力的支撑。没有能力的权利是海市蜃楼的权利。自由需要物质基础的保障;陶进友家的4子3女只有饥寒交迫的自由。可以说陶进友生多少孩子是他的自由,但他剥夺了这些孩子正常生长的自由
    
    今天新出生的每一百个人中,有97个在不发达地区。发达国家的生育率不到1.5;非洲和亚洲一些国家超过5。今天发达国家不但不反对计划生育,而且出钱帮助不发达国家搞计划生育。国际计划生育联合会,有180个国家参与了计划生育,目的主要就是解决不发达国家的人口膨胀
    
    世界人口:1960年不到30亿。70年近37亿。80年44亿,90年近53亿,2000年60亿。联合国2012年估计当年全球人口将达到70亿;预计2050年人口将达91.5亿。世界上每增加十亿人从几百年已经变成十几年。别只知道唱道德高调,现实问题不是道德高调就可以解决的
    
    就贵州五个孩子的死亡的报道和评论中,唯独缺少的是对孩子家长的谴责。
    
    这些孩子家长属于弱势群体,对弱势群体,需要帮助,同情。国家,社会和每个有能力的人都应该努力让这些处于弱势的群体的生活条件改善。
    
    但弱势并不代表正义,弱势之所以成为弱势,有多重原因,其中就有他们自己的原因。
    
    媒体需要的是敢于批判当局,也同样敢于批判弱势群体 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2013/05/201305141633.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场