[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

刘铁男落马,真正提携人竟是温家宝!
(博讯2013年05月13日发表)

    
    今日官网发布消息称,刘铁男涉严重违纪,目前正接受组织调查。多维博主温故er知新爆料,刘铁男能登上国家经济和能源的权力巅峰,其提携人正是原国务院总理温家宝。
    
    新华网今天上午发布消息:“记者从中央纪委获悉,国家发展和改革委员会副主任刘铁男涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。”
    
    刘铁男现任职务为国家发改委副主任,国家发改委党组成员。两会前职务为国家发改委副主任,兼国家能源局局长。
    
    国家发改委是国务院的中枢机关,是综合研究拟订经济和社会发展政策,进行总量平衡,指导总体经济体制改革的宏观调控部门,可以说发改委决定着国家的经济的走向,操控着国家的经济大盘,是国务院的核心智囊机构。国务院下属的国家能源局,负责国家能源的总体规划、战略布局、职能管理、项目审批、技术和设备的引进、国际合作等,既是国家能源的宏观调控部门,又是国家能源的实际操作部门。毫不夸张的说,国家能源局掌握着中国这个十三亿人口大国的经济生死牌。
    
    刘铁男身居国家发改委副主任、国家能源局局长这样的高位,是真真正正的权高位重。那么,是谁将刘铁男扶到这样的高位上的呢,是谁让他登上国家经济和能源的权力巅峰的呢,回顾刘铁男的攀升之路和官场履历便知,他的提携人正是原国务院总理温家宝。
    
    如前所述,国家发改委和国家能源局在国务院中的分量举足轻重,这样的权力枢纽,温家宝能不安插自己的党羽和心腹吗?刘铁男是温家宝的亲信毫无疑问。
    
    自去年12月6日刘铁男被《财经》杂志副主编罗昌平在微博上实名举报到现在,五个月过去了,在这漫长的五个月时间里,一边是网民不依不饶的质疑,一边是当局置若罔闻的沉默,一边却是刘铁男频频的露脸出镜,这其中的端倪到底在那里?一言以蔽之:温家宝在从中作梗。
    
    习近平总书记敢于“打老龙”的承诺正在兑现,如今虎仔刘铁男已经倒在了景阳冈上,虎仔身后“大老虎”温家宝何日落网,我们期待着,也在继续呐喊着。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2013/05/201305131849.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场