[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

陕西康素萍母亲节偶感
(博讯2013年05月12日发表)

    养儿方知父母恩!母爱是世上最伟大、最无私的爱。她把生的希望给了孩子,却把死的风险留给了自己。儿奔生,娘奔死。康素萍祝全天下所有的母亲,节日快乐!您们辛苦了!
    今天是母情节,我很想念我远方的老妈。我相信很多人与我同感。羔羊跪乳、乌鸦反哺,谁没有父母?!每逢佳节倍思亲。自打上访以来,每一个节日对我都是一劫,很忧伤、很悲凉、很思念……在今天这个日子里,几家欢喜几家愁,有多少家庭可以母子团圆,和乐融融,又有多少个家庭妻离子散,流离失所……造成这种局面的有天灾、人祸、人为等原因。
     但是,从古至今,无论达官贵人,贫民百姓,人人生而平等,都俱有享有天伦之乐的权利,天经地义,和呼吸一样自然。而在我们的国家,有着几千年文明史的法治中国,却有很多人被无辜剥夺了这样的一个作为人所应该拥有的最基本的权利。而异见人士、民主人士、维权人士等首当其冲。例如,刘晓波、丁家喜、刘本琦、刘萍……等,而韦石先生居然连见母亲最后一面的权利都被剥夺了,生死诀别,天人永隔,原本是人生八苦之一。仅仅因为,他们敢于直言表达自己的思想和见解,谏言是他们的权利,何错之有?!难道说这是持不同意见者的宿命吗?人权何在?!法理何在?!兼听则明不知道吗?
    强烈要求释放刘晓波、丁家喜、刘本琦、刘萍……等!
    2013年5月12日星期日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2013/05/201305121643.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场