[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

田青山:2013访民生存现状
(博讯2013年04月05日发表)

    
    来源:中国平民正义协会网站 作者:田青山
    
    前言:
      
    自1996年我国提出要依法治国,建立法治国家,近二十年过去了,情况怎么样呢?
      
    现在几乎没有人相信法院、政府会依法司法、依法执法。见统计数据。(在本网站上注册的人可以随时更改自己的态度,表明自己是否相信法律,有没有冤情,网站即时统计。)
      
    为什么这样呢?
      
    除我在网站首页写的“现今法院判案、政府执法,缺乏有效监督,缺乏有效制裁”外,另外一个重要原因是国家不重视法治。
      
    为什么我说国家不重视法治呢?
      
    2012年最高人民法院谈赵作海式冤假错案的时候,轻描淡写的说,“古今中外的司法制度之下,不可能完全杜绝司法个案的错误”。
      
    邓小平谈毛泽东晚年的错误时讲到,“单单讲毛泽东同志本人的错误不能解决问题,最重要的是一个制度问题。”
      
    所以如果国家真正重视法治,就应该从制度上找问题,而不是把问题推到人身上。
      
    无独有偶,四川省高级人民法院也认为正义是靠法官的人格来保证的,还做了一个匾堂而皇之的挂在墙上。见图1:
    
    田青山:2013访民生存现状
  
    现今法官判案缺乏有效监督,被发现违法后往往还被包庇不受惩罚,这样环境下,法官的人格如果值得相信,那他一定是神,自我克制能力超强。就我个人而言,我宁愿相信抛硬币也不愿相信法官。抛硬币的结果起码有规律可寻,而法官的态度是却是我们平民老百姓无法琢磨的。
      
    我个人也是因为一审法院枉法裁判;二审法院包庇一审;省高院包庇中级法院,不得已才走上了上访的路,有幸认识一些上访的朋友。
    
    正文:
      
    先看一下图2,这里人山人海,你一定以为这里是闹市,对吧?
      
    你错了,这里是国家信访局。
      
    2012年12月份,北京夜晚的温度达零下十几度。访民们早晨五点多就起床,到国家信访局排队,只为能把自己的材料交给国家信访局。
    
    田青山:2013访民生存现状
  
    这么冷的天,访民都住哪儿?
      
    一部分访民就住在街头。见图3:
    
    田青山:2013访民生存现状

    田青山:2013访民生存现状
  
    朋友啊,你没事干嘛要跑到北京来受这种罪呢?
      
    这位访民叫彭秀良,湖南人。2009她丈夫被人用刀刺死。法院判决刑事附带民事赔偿43万元,但执行后却没有给她,她为此上访。见图4:
    
    田青山:2013访民生存现状
  
    这位访民叫蒋运龙,93年被故意伤害,头部被用石头砸伤,腿部被猎枪射击,造成截肢。以法院伪造证据,歪曲事实,不服判决为理由而上访。见图5:
    
    田青山:2013访民生存现状
  
    这位访民叫刘贵芬,从1998年其丈夫在村内私人诊所打针,打针后当场死亡,从此开始上访。见图6:
    
    田青山:2013访民生存现状
  
    访民进京安全吗?
      
    3月19日,这位不知名的访民被地方截访人强拖上车,带离北京。
    
    田青山:2013访民生存现状

    本文来源:中国平民正义协会网站

[博讯来稿] (Modified on 2013/4/05)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2013/04/201304050204.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场