[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

习近平敢管吗?/富士康女工黄慧娟
(博讯2013年03月29日发表)

     福建女工 黄慧娟
    
     有人揭露:中国政府在富士康的血汗工厂事件中,是纵容血汗工厂,作压榨劳工的帮凶。
    
     习近平敢管吗?他敢让中国的各层级政府停止为富士康提供廉价劳动力,特别是大量使用“学生工”吗。各级政府每年贴钱让数十万计的廉价学生工,一批批进入富士康代工厂做工。为的是国家和人民的发展吗?显然不是,是为了做给习近平看的,是让习近平看到中国经济发展了?习近平还会管吗?
    
     这些发展的利润不是进入郭台铭的口袋就是进入各级政府贪官的口袋,贪官们一方面不顾一切, 不惜血本、不计代价把富士康工厂做大是为了说明自己的业绩,另一方面也是为了从中浑水摸鱼,乱中取胜,为自己谋私利。他们一方面将财政收入补贴到富士康企业中,另一面将所有的优惠条件给到富士康的手中,所有这一切都可以最后回流到贪官的口袋中。习近平管得了吗?
    
     习近平真正能管到的是:中国的劳动者们能真正享有公民权,能建立独立工会。 才能够捍卫他们自己的权益。如果遭遇到了不平的待遇,也能进行如罢工、游行、集会抗议等活动。这些触动中国共产党一党专制的根本,习近平这个共产党的大老板,敢管吗? [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2013/03/201303290854.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场