[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中共新政的首要任务是使其执政合法化/谭松年
(博讯2013年03月10日发表)

     开了近一个多星期的中国两会就快结束了,习近平几乎可以完全肯定的当选国家主席,新政府上台有很多工作要做,如:环境丶反腐丶改革等,千头万绪从何开始呢?本人认为只要新政府做好一项工作就包含解决了所有问题,那就是使其的执政合法化。
    去年,习近平在当选中共党总书记后发表首次讲话时说:近代以后,我们的民族历经磨难,中华民族到了最危险的时候。自那时以来,为了实现中华民族伟大复兴,无数仁人志士奋起抗争,但一次又一次地失败了, 中国共产党成立后,团结带领人民前赴后继、顽强奋斗,把贫穷落后的旧中国变成日益走向繁荣富强的新中国. 现在党领导人民已经取得了举世瞩目的成就,我们完全有理由因此而自豪,但我们自豪而不自满,决不会躺在过去的功劳薄上。
     很明显习近平和以往历届中共领人一样是认为自己的合法性在于解放了中国和改革开放成就两个方面。这两个方面是否真能让中共执政合法性呢?有人说中共执政是否合法必须按照民主选举的标准去衡量,我们觉得这对中国的现实来说未免要求太高了,凡事都应该循序渐进,一步一步来,现在我们辜且就按照他的标准来衡量,看看他是否符合他自己设的标准。
    首先谈中共是如何的解放中国的,用中共的话说,靠“打土豪,分田地” 旧中国只是20%的人拥有土地,80%的农民靠租种地主的土地,受尽地主阶级的剥削压迫,过着饥寒交迫的生活,这个几乎没有得人怀疑的谎言一直流传到今日。然而却被我们揭穿了,经过我们调查,事实正好与中共说的那一套相反,当时农民占有80%的土地,地主仅占土地的20%,以我家为例, 做地主前是13.5亩, 做地主以后分与贫下中农同样一份时也是13.5亩,何来占地,何来剥削。而那些小数的经营地主虽然田地多,但没有请童工丶黑工,还搞活了市场,令农民兄弟有了活钱,提高了生活水平。以广东顺德的一户农民为例,他在没有帮隔壁村的李良打工前,自己耕种只能自给自足,虽然田地也不少,但可以换取的活钱并不多,衣服丶鞋袜也没钱买,儿女十多岁了还要光着屁股,帮了李良打工后不单穿着光鲜,而且还建了新房子,令四邻羡慕不已。
    地主所谓的罪恶完全是中共为了战争动员须要, 需要人家的财产, 需要煽动仇恨。需要所谓的“正义”,就造谣什么农民沒有土地, 地主占有土地, 我们是为了农民云云.....其实,就算地主真占有绝大部分土地,也是正常的社会发展,世界的历史经验证明,社会必然由全民耕作到部分耕作到精英耕作,社会人员必然由农业转向工业转向商业转向服务业,根本不是什么狼来了,不须要瞎折腾!何况土改还害死那么多的人,根据我们统计自一九四七年开始到文化大革命后期的三十年间,共害死地主500万人以上,受到牵连的有6000万人.
    至于改革开放,中国现在的确成为了世界经济大国,综观几十年的发展经过,人民的功劳是最大的,从三来一补企业到深圳特区建立到挂靠政府企业,都是人民思想在前,政府政策滞后,虽然政府也有功劳,但政府获益太大,已达到无官不贪的地步, 城中最大丶最气派的建筑是政府大楼, 最富有的是政府官员,人民早已经唾弃了这个所为的政府,所谓的官员.
    因此就算按照中共自己的合法性标准衡量, 中共也没有执政的合法性的,他已经是一个地地道道的霸王政权,他对着自己的旧恶新罪不知悔改,变本加厉,靠枪杆子里头出政权!多年来对于我们平反土改的诉求不闻不问,对于官员腐败丶不作为百般狡辩,迟迟未公开官员财产,近期虽然习近平大谈反腐,也拉抓了一些官员,但这抽签式的反贪是没有效果的,在凡官皆贪的情况下, 要贪官反贪也是讽刺的。如果中共要走出霸王政权, 就必须使自己合法化,必须平反土改, 切切实实做好反腐工作. 有人说中共平反土改不等于自宫执政的合法性,其实刚刚相反,中共是因为土改破坏了其合法性,平反土改,就会改邪归正。而反腐一定要搞人人过关, 从首长到村长,甚至司机,用人民反腐, 用运动式反腐,用法律反腐, 重新建立起清正廉洁官员队伍,然后再提高合法化标准, 建立良好制度,使中国走向多党制及全民直选! [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2013/03/201303101322.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场