[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

安徽维权人士就张林父女遭遇的声明
(博讯2013年03月04日发表)

    张林更多文章请看张林专栏
    
     来源:维权网 作者:姚诚、周维林、葛山华等人
    
    我们是安徽省追求法治人权的人士,我们乐于见到国家在法治人权方面的进步,中共十八大召开后,网上反腐浪潮不断,中共习近平总书记在2月25日主持中共中央政治局就全面推进依法治国进行第四次集体学习时强调要依法治国,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,不断开创依法治国新局面,我们为此而鼓舞,认为中国可能从此摆脱人治阴影,走上法治之路。可2月27日就传来张林父女在安徽省会城市合肥被警方绑架,强行带回户籍所在地蚌埠的事实,此事让我们非常痛心,更让我们明白中国走上法治的道路依旧是困难重重,可能需要国民付出极其惨重的代价才能实现。
    
    在合肥市公安局的一楼大厅里悬挂着“奉法者强则国强”的书法作品,在合肥市法院的墙壁上也悬挂着“奉法者强则国强”的书法作品,这句战国时代著名法家韩非子的名言被合肥市公安、法院悬挂于大厅、墙壁上,这让人想起文革时代批林批孔运动,大批儒家推崇法家,可法家的法是“王子犯法与庶民同罪”,其中就含有最高统治者不受法律约束之意,与西方的“国王在法律之下”之立见高下。可中国安徽省做出决定和执行的当局和警察对将张林父女二人绑架回蚌埠是否符合法律,相信他们自己心中应当明白。他们完全漠视张林作为一个公民的权利,更完全漠视张安妮一个九岁女孩所应当获得的尊重和保护的权利,他们的行为是对人性的赤裸裸地践踏,连父亲为女儿选择较好的教育的权利都不尊重,连一个幼女应在自己父亲身边的权利都不尊重,那么他们尊重谁的权利?他们是自称的“奉法者”,可他们做出绑架张林父女二人的决定,并执行的时候,这些“奉法者”可想过他们这样做的法律依据?法家的法是典型的恶法,可我们安徽省的这些“奉法者”的法在哪里?
    
    我们奉告这些对张林父女二人的遭遇应当负责的“奉法者”,请你们自重,因为你们的行为是与法治人权背道而驰的,你们的恶行只会使社会停滞不前,甚至走上倒退、毁灭之路。
    
    安徽维权人士:姚诚、周维林、葛山华等人
    
    2013年3月2日
    
    本文来源:维权网 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2013/03/201303040014.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场