[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

在两会前给中央建言(四)/草根
(博讯2013年02月27日发表)

    
    两会应将民主民生民权作为重点 实行民管党政促进社会健康发展
    
    两会即将召开,全国人民最关注的问题,多数已经在报刊和电视中频频出现。
    
    但是,全国民众已经广泛热议的: 维权人士和访民代表参加两会之话题,却在报刊和电视中没有出现过。所以本人就此话题,向党中央建言。
    
    特别是全国各地访民在强烈呼吁:两会应增加普通群众和访民名额,达到25%以上。
    
    还有不少群众提议:取消国家主席,普选国家总统,取消一党独裁执政,成立全心全意为人民服务、能确保民生的总统府。
    
    效仿西方国家民管党和国务院、人大政协监督总统、执政党的模式,管理国家。
    
    全国人民希望:人大、政协是代表着13亿人民意愿、能真正监督执政党的机构。
    
    新产生的人大、政协,能彻底改变中共一党专政的局面,铲除旧制度、铲除害官、有力扼制腐败、暴政,预防亡党亡国的可能性。
    
    本人认为:两会必须增补各民主党派人士、各社会团体代表、各界德高望重知名专家、维权人士、访民、下岗职工、媒体记者(含港澳台特区)等。
    
    减少党干官员、企业(资本)家名额,理由是这些人只有8500万人,只占中国总人数的极少数。而维权人士、全国访民、困难群众(工人农民),人数已经超过了3.65亿,应占两会代表名额的60%以上。
    
    实际上,两会代表参加者已经被一党专政和害官操控。很难发挥人民监督党政和民管党政的作用,所以腐败问题越来越重,侵犯群众利益的民事和刑事案件频发,面临亡党亡国的局面。
    
    本人还建议:新一届两会班子,必须由普通群众党员加入,肩负民管党政的重任。还要把普通党员加入各级人大、政协班子,作为民主参政议政的制度,明确下来。
    
    在此,希望习总书记从严治党,管理好8000万党员和300万军队,使他们能全心全意为人民服务,集中全力扭转党内官员腐败问题,不再分散精力担任国家主席一职,就很好了。
    
    关于两会任命人选,根据广大群众意向建议如下:
    
    1,胡锦涛以普通党员身份,参加竞选国家总统,让其在国家的民主道路上,立功赎罪。
    
    2,温家宝以普通百姓身份竞选人大委员长职务,使其晚年舍命为人民大众立功建业。
    
    3,彭丽媛以普通文艺工作者的身份,竞选中国女副总统,使她有机会为天下人民服务,也是一件好事嘛。
    
    4,吴邦国以普通公民身份,竞选国家政协主席,为政协改革、健康发展出力,千万别辜负各党派的信任啊。
    
    5,著名维权人士许志永法学博士,竞选人大副委员长职务,代领全国维权人士,承担起监督政府、促进国家法制建设之重任,为天下人民尽忠。
    
    6,著名维权人士胡俊雄(电脑工程师),是全国维权人士中的佼佼者,他以不图名利、默默无闻做好事,帮助危难群众,义务教电脑,受到全国人民群众的褒奖,希望胡俊雄竞选全国政协副主席一职,发挥更大更好之作用。
    
    还请两会推举以下人员:
    
    1,教育部科教研究所菜善铎(教授)为人大常委会秘书长;
    
    2,香港斯特凡妮投资集团田健为港台群众代表,进入人大常委会任办公室主任;
    
    3,共青团中央青少年国学院刘冰(女)为政协常委副主席;
    
    4,毛新宇(毛泽东孙子)任总统府办公厅主任;
    
    5,白中美(女、著名维权人士、现在被非法劳教中)任总统府办公厅副主任;
    
    6,毛恒凤 (上海著名维权人士、现在被非法劳教中) 任政协办公厅副主任;
    
    本人认为:胡吴温从即位到任期届满,消弱了加强人民民主专政、忽视了人民监督党员和政府的作用,造成了“虎患”严重,伤害了数百万人,已经构成失职渎职。
    
    胡吴温应在两会上,应深刻检讨在任期间所造成的各类问题,最主要的是党内官员腐败严重的问题,如果不赎罪立功,就是失去了党性和人性。如果人民群众给你们机会,应该痛改前非。
     [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2013/02/201302270347.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场