[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

不如这样 中国在钓鱼岛的最后狠招曝光
(博讯2013年01月31日发表)

    
    来源:铁血军情博客

    诚然钓鱼岛关乎中国主权与领土完整,但是本人还是认为中国的眼光不应只瞄着钓鱼岛。相较于“东进”策略死磕钓鱼岛,不如南下掌控南海对中国更加有利。本人做以下说明:
      
    1、有人说钓鱼岛关乎中国进出太平洋的门槛,其实只要对钓鱼岛有研究的人都会知道,钓鱼岛没有实际的控制功能,他的主要作用在于他的警戒功能。说白了,在钓鱼岛,你无法构建有效的纵深防御,但是你可以在上面建立你的雷达站用以侦测。然而,如果有人真的在上面建立了雷达站,可能一枚导弹就能终结掉它。因此,钓鱼岛并不能遏制中国进出太平洋。
      
    2、也有人说钓鱼岛周围海域存在丰富的石油天然气资源,在日益缺乏的资源的今日,每一处资源将关系国家长期命运。是的,那里存在很多资源,然而实用方面呢?东海够大了吧,油气资源够丰富了吧,可是一碰到与其他国家的争执,我们也只能开一个晓春井,无法充分开发,而且开采运输时时提防鬼子的骚扰。这还是建立在我控制区内的,更何况钓鱼岛。说实在的,如果不打垮鬼子,即使你拥有这个资源,也是没法充分开发利用。
      
    3、还有人说主权象征意义重大,涉及领土寸土不让,主张直接武力夺岛。保证主权领土完整本人完全支持。可是总有个争夺的方式。如果单靠武力去争夺钓鱼岛,实在是下下策。武力只能作为“上国伐谋”的靠山。咱作为愤青,也想一战定乾坤,彻底搞下钓鱼岛。然而,夺下钓鱼岛以后呢?
      
    诸位,以日本的个性,美国的狡诈,怎能容你好好消化钓鱼岛?因此,“以武统钓”最后的结果只能是钓鱼岛的拉锯战。(本人以为,拿武力夺钓者,不如拿武力一举灭日,如果没有这种觉悟,这场仗也是白打。)如果形成拉锯,还不是现在一样?只不过是现在是海监船来来往往,而那时是军舰炮弹来来往往不同罢了,实际效果却不如现在的好。
      
    反观南海,钓鱼岛有的重要行他都有。他是控制中国与中东,印度洋,非洲的海上要道;他是中国威慑南亚跳梁小丑的海上力量的屯兵场;他也是掐死小日本韩国台湾资源的“输精管”。控制东亚重要国家和地区的石油命脉,世界上最重要的航道之一马六甲海峡就在南海边上。中东到东亚的大部分游轮都是经过马六甲,途经南海进入的。因此,控制了南海,进而威胁马六甲,这才是中国称霸东亚的真正战略目的所在。
      
    而且南海上鲜有与中国对抗的军事力量存在,在南海搞中国承担的风险更低,即使与越南菲律宾开战,所涉及的影响远不如钓鱼岛大。钓鱼岛一打,直接威胁中国的东部沿海,甚至北京。而南海远在万里之外,影响当然更加有限。
      
    “东进”者不如南下,南下,才是中国未来称王的第一步。
    
    本文来源:铁血军情博客

_(网文转载) (Modified on 2013/1/31)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2013/01/201301310338.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场