[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

良友,教友,难友——-郭永丰
(博讯2013年01月07日发表)

    
    作者:华神清
    
    我有幸曾三次拜访了网络反腐名人郭永丰,如同高志晟般的一位典型西北汉子!第三次见面是在2012年9月我自香港回程在深圳,与他相处了六天,有了较深的沟通和了解。
    
    郭永丰和其妻子,女儿,儿子生活的处境是极其困苦和艰难。在2010年地方上的黑恶势力对他下了毒手,几乎砍下了他的左臂!从此他 丧失了打工养家的能力,这次我就问他,你天天在网上大声疾呼:民主和监政,就不怕他们再砍你的右臂或者脑袋?郭永丰凝视着远处的山岗,然后轻轻地回话,在民主征途上总得有人流血,有人作牺牲,有人被下狱,有人被劳教,有人被车撞,有人被送精神病院,被下岗,被失踪,被关黑牢,被断口粮,被抄家,被查封,被强迁,被自杀,甚至于被强奸……
    
    客气点被喝茶,被请吃饭,被请吃面条,被和谐。没有一个国家的民主是坐在家里等来的,是无数人付出沉痛的代价去争来。我们的队伍越来越壮大,民主的潮流谁也挡不住。兄弟这次给老哥上了一堂政治课。
    
    郭一家的生存处景已到了十分可怜的地步。郭已失去打工养家的能力,全靠妻子拼死干活,争取加班养活一家四口人,女儿在老家上高中,开消不小,妻子每月工资不足三千元,房租水电等支出在1700---1800元。余下的吃饭都难!郭每天只吃一顿半的饭,早饭不吃,中午准时到开发区职工食堂用6元钱吃:一盆蔬菜,一个鸡大腿, 三大盒白饭。晚上7点以后,总是以上网工作为由,让妻子儿子吃饱后,他才稍吃半顿……我真的没有想到我们的郭弟兄活得如此艰辛!难怪他妻子总是沉默无言,我想身处如此困景,她的确没有什么话可说了,每天只是一个上班干活的机器。
    
    如此艰难,我们的郭永丰还每天总是挺着胸膛走路,大声地讲话,跑进大学图书馆查找资料,键盘上孜孜不倦地工作。
    
    郭是一位虔诚的基督徒,每逢周日,他一定放下所有一切,带着儿子参加民间教会的聚会,雷打不动。神与我们同在!
    
    当我将离开深圳时,我只得对他表以数言,同是西北汉子的高志晟如今陷入大牢六年多,已被封口,没法申张正义,兄弟多保重!
    
    上海华神清
    
    2013年1月3日 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2013/01/201301072331.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场