[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

为秦永敏鼓与呼/匿名
(博讯2012年12月03日发表)

    习近平登台没几天,但各方面的好评蜂拥而至,然而实际上他所说的话远远不如温家宝深刻和直接,他甚至连“政改”两字都规避不谈,只是谈一些摸不着边的“民生”“反腐”的老调。也许,很多人认为温家宝是表演,而寄望于习近平如他自己所言是“实干”的。习近平究竟是怎样的人物,是不是“实干”?干些什么?为民族的福祉担纲还是为权贵的利益苟且?人们可以拭目以待,但今日之中国改变已经是时不我待,习近平没有多少时间可以磨蹭,做实事或不做实事指日可见。我们认同一大筹委会的论断:“从秦永敏这一片叶子的命运就能窥探到中国将有一个黄金之秋,还是有一个多事之秋?”秦永敏的命运是一个风向标。中国民主党杰出的发起人之一的秦永敏先生,为了中国能够和平、理性、非暴力的有序改变坐了22年监狱,又无数次被拘传、骚扰,如果他在习近平登台之后依然不能得到基本的人身自由,其他一切的改变就无从谈起。
    从1974年葡萄牙开始的民主浪潮,一波接着一波,东欧、苏联、南美,稍后一点的菲律宾、韩国、台湾,最近的中东、缅甸、越南,提供了足够的实例,展示了从威权体制走向民权体制的各式桥梁,因此今天还在讲:“摸着石子过河”实在是有点愚不可及了。
     不是政改就是震荡,别无选择。习近平不要再重复各种借口和托词,干点实事,现在就干,就从依法恢复秦永敏的人身自由开始!
    我们接着鼓与呼:“呼吁全国各界人士和民主党人都来关注秦永敏的下落,以各种方式施加影响,营造压力,促成其尽快获得真正的人身自由。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2012/12/201212032341.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场