[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

给习近平几点建议/右志并
(博讯2012年11月22日发表)

    
    
     大多数中国人对习近平寄托太多的希望,衷心希望习能比往届做得更好!一定不要走舆论造势的老路,十八的政治报告说好听点是老调重弹,说的不好听点就是文化垃圾。对这些千篇一律的说教,老百姓是烦透了。习一定要拿出创新的东西来震奋民心。
    
    赵紫阳用“开放天安门城楼”“开放中南海”展现了开放的格局,这种华丽的手法赢得了民意。我不妨给习建议几个“哗众取宠”的作法:
    
    一, 在人大会堂东门外举行国家迎宾礼仪时,天安广场不清场,允许民众在天安门广场隔街观望。
    二, 开放“玉泉山”“中南海”为社会公园。
    三, “新闻连播”要非政论化,使此成为真正的新闻连播。要把社会真正关心的问题放在首位,官政新闻不要超过五分钟。可在晚7:30-8:00的黄金时间,开辟国政专辑贡有兴趣的人观看。
    
    以上作法并不难,但它产生的效果是巨大的。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2012/11/201211221307.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场