[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

为港民拒绝洗脑教育叫好
(博讯2012年10月07日发表)

     前一段时间在香港,几万人走上街头,抗议政府在小学课本里加入关于“国民教育”的内容,最近据说香港洗脑教育计划失败了,香港政府:已删国民教育部分争议内容,谢天谢地,香港人有福了!一个老师,不教导孩子们独立思考,而是填鸭式地告诫他们如何服从老师与当权者,就是洗脑;把大量有违事实的“知识”、大话甚至谎言塞给孩子们,并让他们考试的时候以此作为“标准答案”,更是强化了洗脑。
    
     我们这些从小被党文化洗过脑的呆子、畜牲,最后虽然明白过来了,走上了人的正路,但毕竟还是走了不少弯路。仔细观察我们所处的社会,事实就是和教科书上写的不一样。要知道,不少年幼无知的青少年就相信教科书上说的,相信老师说的,我这个呆子也不例外。提醒注意:有些知识也含有毒素,用大量有毒的知识占据人的思维,必然会阻止人对社会现实和人类自身的认识,错误的“知识”信息和思维方式阻挡了真理!有毒的“知识”掌握得越多,人的智力水平越低。我发现现在的中国,很多受教育很少的人,说出来的话反而更贴近现实、更符合人性,这一现象充分说明了洗脑教育的危害极大。要把一个经过长期洗脑教育的呆子转变成一个独立思考的人,首先要排除有毒知识的干扰,这是一个令人头痛的过程。因为这是人的价值观、信仰与精神面貌的彻底更新,是一个长期而复杂的过程。早知今日,何必当初!可是在国内,当初和现在一样,人民根本就没有选择的权利,共产党要用他们那套社会主义理论占领中国大陆人民的思想文化阵地,文化太监拿着知识大门的钥匙。我生活在中国大陆,借助《圣经》中神的话语,亲身经历了从畜牲到人这个痛苦的转变过程,所以我要为港民拒绝洗脑教育叫好!
    
     新华网辩解说,国民教育不是“洗脑”,实施国民教育早已成为多数国家的通用做法。我不知道国外怎么做,我知道在中国大陆,提倡马列毛邓三,科学发展观等等社会主义思想理论进教材、进课堂、进头脑。政府的权力高于一切,想怎么做就怎么做,洗脑教育在中国大陆畅通无阻,而且国人也习以为常了。喉舌文人不理解这国民教育为何在香港引发了意外争议,经过洗脑成了脑残的猫粪们当然不能理解这些,从洗脑中逐渐明白过来的人非常理解港人的行为。被洗了脑的人,有些还能醒过来,成了坚定的人权捍卫者和普世价值传播者;有些确实看不清社会现实,属于顽固性脑残;有些人睁眼故意不看社会现实,这些滑头人精知道党是领导一切的,领导是说一不二的,所以就“铁心”跟党走,永远不吃亏,是典型的投机分子。
    
     举个例子,搜索中国特色社会主义的相关知识,中国特色社会主义,就是在中国共产党领导下,立足基本国情,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,解放和发展社会生产力,巩固和完善社会主义制度,建设社会主义市场经济、社会主义民主政治、社会主义先进文化、社会主义和谐社会,建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家。--------社会主义这个那个地,类似这些没完没了的理论是对读书人精神上的折磨,你看完这样的大话论述,肯定还是不懂中国特色的社会主义是什么!他们那套没完没了不着边际的套话,貌似逻辑性蛮强地,但唯一的作用就是让你犯迷糊,让你看不清社会现实。网友说得好,上路看见特权车,进医院看见拿红本本的人,到机关看见特供,你就知道什么是中国特色社会主义了。你只要看那个前提:在中国共产党领导下----这就暴露了问题的实质:他们要永远领导一切!只要牢牢掌握权力,就能永远处于社会上流,绝对不会流落街头、受穷、受苦、受累。
    
     苏联著名的科学家巴甫洛夫发现了“条件反射”:当他在训练一条狗时,把食物与某种动作联系起来,那么今后他指令这条狗做某种动作就非常容易,甚至狗会为了食物而不自觉地做某个动作。列宁把这个对狗的试验成功地用在了对人的统治上。苏联开展的社会主义教育,让“公民们”言听计从,只要你不相信、不服从,你就有可能被发配到西伯利亚,甚至被处死。于是乎,只经历不到两代人,苏联人民,基本上都同巴甫洛夫的狗一样,为了食物、为了生存,而重复一些不可思议的动作,例如告密,例如“爱国”,例如疯狂地热爱冷酷无情的领袖与那个残害同类的党,例如杀人、放火……
    
     这个从对狗的试验而得出的理论,从苏联传到世界各地,成为东欧、亚洲等多个社会主义国家用来对民众进行“洗脑”的科学依据。据苏联的老同志在回忆录中记载,列宁同志曾兴奋地宣称,把巴甫洛夫的科学理论用于人类,是比任何武器都强大百倍的“致命武器”,它能确保苏联的江山万年不倒。他的继任者则计划,搞定了苏联人民后,只要再把这个理论推广到西方国家,那么不用核子武器,全世界都将会匍匐在苏联的脚下。可惜,苏联当时没有四万亿,所以无法输出他们的价值观,否则,我们今天可能不是驾驶日本、德国车,而是驾驶伏尔加;我们不是在看好莱坞大片,而是拉着手风琴而唱着红歌。
    
     一个政权能够对国民造成的最大伤害除了肉体上消灭与精神上折磨之外,最大的就是“洗脑”了。有人说,洗脑对统治者有利,也可以维护社会和谐,让民众失去反抗,只关心自己的生活。他们却不知道,洗脑是让一个民族脑残,让一个国家永远沦落到劣等国家的最行之有效的方法,一个人,一个民族一旦被洗脑,他们不但在人格上永远沦落为犬类,而且在发明创造,在生产精神财富上,也永远落后于其他民族。因此,当一些人打着爱国主义教育的旗帜来洗脑的时候,我要强调的是:正因为爱这个国家,才要坚决地抵制洗脑!
    
     杨恒均说:好在还有香港,我恳求你们,留一片净土吧!爱这个国家的人们,就是要坚决反对以洗脑的方式强迫人家去“爱国”,那是误国,那是残害民族,而不是爱国!我说:没有思想言论自由的社会不是人类社会,而是动物世界! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2012/10/201210071643.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场