[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

史正平:18大前,中日东海或有一战!
(博讯2012年09月28日发表)

     很明显,18大前(10月中旬左右),中国国内政治处于最薄弱时期:老的决策层(党中央、中央军委和国务院)去意已决;新的决策层,人员待定。所以,从中国的角度说,最不希望此时中日开战。
    
     但是,这对于日本来说,正是“趁人之危”的大好时机。若能此时发动局部战争,甚至重创中国海军,就不仅可以在钓鱼岛问题上,巩固现状,甚至还能推动中国政局的变化。
    
    所以,如果此期间,中日开战,那么,主动的“麻烦制造者”,肯定是日本无疑!
    
    面临危局,中国政府要小心接招了,全国人民拭目以待了! [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2012/09/201209280017.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场