[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

令计划为何接替杜青林兼任中央统战部部长/华颇
(博讯2012年09月01日发表)

     9月1日中共中央决定由令计划兼任中央统战部部长一职,原部长杜青林因为到65周岁退休。这个任命疑点重重,使人一头雾水。人们不禁要问:“为什么一个堂堂的‘大内总管’要兼任一个统战部的部长呢?这其中会有什么蹊跷呢”?
     首先,杜青林即使到了退休年龄也不一定就现在、立即退休,因为一个多月以后中共就要召开“十八大”,杜青林完全有理由站完最后“一班岗”等到换届之后再退休。为何这样匆忙呢?
     再者,即使让杜青林现在就退休,兼任这个位置的合适人选也应该是刘延东或李建国。但是为什么偏偏让令计划来兼任? (博讯 boxun.com)
     依据以上的疑问可以推断出中共的政协系统出了“大事”。到底出了何等大事?笔者认为与8月29日国航CA981航班的“神秘”返航有关。
     8月29日,由北京飞往纽约的国航CA981航班因受到“恐怖威胁”而返航。这个返航理由被广大网友所质疑,网传,当时飞机上有一名政治局委员级别的大员打算要私自出境被国安部门发现,飞机是被国安部门强令返航的。现在看来这种说法并非“空穴来风”。
     如果这事是真的,就有理由相信当时飞机上的那位“政治局委员”极有可能就是杜青林。那么杜青林为什么也要“叛逃”呢?原因无外乎有两个:一是杜青林卷入了“薄、王案”,二是他本人有非常严重的“贪腐行为”。
     对于此事件,中共是不会公开的,因为中共已经经受不起第二次“高官叛逃事件”的打击。中共会在内部“秘密处理”此事。上世纪80年代,前民航总局局长沈图就曾经“出走”到南韩,最后中共与他达成协议,中共答应不咎既往,沈图回国安度晚年。相信中共这次也会“照方抓药”,令计划此来就是稳定局面,消除影响的。
     作者:华颇 2012、9、1于北京 电话:13521189377

令计划任中央统战部部长 杜青林不再担任

中国共产党新闻网北京9月1日电 据悉,全国政协副主席、中共中央统战部部长杜青林同志已年满65周岁,按照有关任职年龄规定不再兼任中央统战部部长职务。中央决定中央书记处书记令计划同志兼任中央统战部部长。


[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2012/9/01)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2012/09/201209012322.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场