[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

谢选骏:毛泽东为什么不敢收复失地?
(博讯2012年08月24日发表)

    谢选骏更多文章请看谢选骏专栏
    
     周克华不敢抢劫银行,其实是害怕保安的火力;正如毛泽东有了枪杆子,却不敢去苏联收复失地西伯利亚,也不敢去日本收复失地琉球群岛,甚至还主动把流血流汗夺回的藏南领土乖乖还给了印度。毛泽东只敢到本国的农民家里搜刮土地,到本国的市民家里搜刮房产;毛泽东和周克华一个熊样,只敢在没有武装起来的人们面前逞凶。 (博讯 boxun.com)

    
    毛泽东以为自己霸占了国民的土地,就好像英国人霸占了美洲殖民地。所以他好意思厚着脸皮吹牛笔:中国的工业化缺乏殖民地,就要把农村当作殖民地来使用。结果就按照斯大林的模式,在中国建立了名为“人民公社”的农奴制度。
    
    (一)
    
    “毛泽东主席是周克华劫匪的先行者,周克华劫匪是毛泽东主席的小学生”——这不是玩笑,而是逻辑,因为二者的共同逻辑就是:枪杆子里面出银行。
    
    早在1938年11月6日的中共第六届全体会议上的结论中,毛就说过了:“每个共产党员都应懂得这个真理:‘枪杆子里面出政权’。……有了枪确实又可以造党,八路军在华北就造了一个大党。还可以造干部,造学校,造文化,造民众运动。延安的一切就是枪杆子造出来的。枪杆子里面出一切东西。……”
    
    枪杆子里面既然出一切东西,当然也就包括“出银行”了。
    
    周克华劫匪正是掌握了毛泽东思想的这一“精髓”,所以“出”了银行。
    
    周克华劫匪是这样理解毛泽东思想的:“既然我有枪,那么银行就是我的;既然银行是我的,所以去银行取款的人就是拿了我的钱,就是剥削者;对付这样的剥削者,我必须用我的也就是人民的武装把它抢过来。我这行为因此不是抢劫,而是把银行收归人民所有。”
    
    网上有人针对周克华的行为斥责说:“和谐国出来的抢匪就是不一样,外国的抢匪是到银行里面抢银行的钱,和谐国的抢匪专门在外面抢老百姓的钱,和谐国连抢匪也充满和谐特色,都是档(共产党)教育出来的好儿女。”
    
    这样的言论其实不了解毛泽东思想的真谛:
    
    “周克华、毛泽东为什么不去抢银行,而要去抢银行的储户?因为银行只是钱款的保存者,并不是取用者;保管是无罪的,取用才是有罪的;保管是为人民服务,等待我来接收;取用则是挥霍浪费,必须绳之以法。”
    
    其实呢?这只是借口。周克华不敢抢劫银行,其实是害怕保安的火力;正如毛泽东有了枪杆子,却不敢去苏联收复失地西伯利亚,也不敢去日本收复失地琉球群岛,只敢到农民家里搜刮土地,到市民家里搜刮房产。
    
    更有甚者,1962年中印自卫反击战以后,毛泽东竟然把干部战士流血流汗打下来了的土地,一口气地还给了印度当局。毛泽东之首鼠两端,一下子跃然纸上。
    
    
    (二)
    
    周克华“出银行”杀了十个人(包括他自己),毛泽东“出政权”杀了十亿人(包括他们的灵魂)——毛主席比周劫匪伟大多了,而且伟大得有了四个方面。但是,毛泽东依然是“大周克华”,周克华依然是“小毛泽东”。
    
    这如何解释?
    
    毛泽东说:“造反有理”、“枪杆子里面出政权”;周克华照章办事:“抢劫有理”、“枪杆子里面出银行”。
    
    他们的共同逻辑是:暴力是推动历史前进的火车头。但是,一定要“老太太吃柿子,专挑软的捏。”
    
    老毛泽东欺负弱者,小毛泽东也欺负弱者:有枪就是草头王,枪杆子里面出一切!拔枪射击的,不仅是周克华。看来在中国,只要有枪的,就忍不住要拔出来向无枪者射击,就应了北京人的土话:“看见(【尸從】左上、右下排,发音sóng)人压不住火”。就是说,看见比自己弱的就想欺负。
    
    (三)
    
    从毛泽东到周克华,不仅有“枪杆子里面出银行”的思想传承,还有“下放劳改出农奴”的社会关系。原来,周的父亲原是城里人,后被毛泽东放下放农村,沦为农奴;被迫娶了一个带着两个“拖油瓶”的寡妇,生下来劫匪周克华。周克华因此一代不如一代,连返城都不可能,只能进城坐监狱或当劫匪。这个处境让周家父子刻骨铭心,远远超过一般的农民。结果老周郁闷而死,小周发奋出击。
    
    按照毛泽东思想的逻辑,“哪里有压迫,哪里就有反抗”;按照毛泽东思想的许诺,有一天,劫匪周克华会作为“农奴解放”的典型而载入毛史——
    
    尽管毛左们经常故意省略甚至完全忘记了:毛泽东思想才是中国现代农奴制度(人民公社、城乡差别、户口制度)的始作俑者。毛泽东主席才是周克华劫匪的生生父亲。
    
    毛泽东为什么不敢收复失地?
    
    因为毛泽东自己就是个“(【尸從】左上、右下排,发音sóng)”人。难怪日本人对他的继承人这么蔑视:包括日本国会议员在内的日本一百五十名“右翼人士”乘坐二十艘船,2012年8月18日晚间启程前往钓鱼岛水域,预计19日上午抵达后,对太平洋战争末期在钓鱼岛附近海域发生的避难船遇难事件举行“悼念仪式”。与此同时,激动的中国示威者打出了“宁可大陆不长草,也要保卫钓鱼岛”、“哪怕华夏遍地坟,也要杀光日本人”的横幅标语。
    
    毛泽东以为自己霸占了国民的土地,就好像英国人霸占了美洲殖民地。其实这完全是两个概念。
    
    现在,中国人需要一次独立战争,拿回自己的土地所有权!
    
    然后,中国才可能培植出充沛的国力,去日本收复中国的失地琉球群岛,去俄国收复中国的失地西伯利亚。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2012/08/201208240335.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场