[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

朝鲜军界最高将领被解职说明什么?
(博讯2012年07月16日发表)

    
    来源:至诚大兵凤凰博客 作者:至诚大兵
    
    打开电脑上网,突然发现最大新闻:据韩联社7月16日消息朝鲜劳动党中央委员会于15日举行政治局会议,决定解除政治局常务委员兼朝鲜人民军总参谋长李英浩的所有职务。韩联社援引朝鲜中央通讯社的报道称,因李英浩“患有疾病”,会议决定解除他担任的所有职务,包括朝鲜劳动党中央委员会政治局常务委员会委员、政治局委员、朝鲜劳动党中央军事委员会副委员长等。今年70岁的李英浩在2010年9月举行的第三次党代表大会上被推举为党中央军委副委员长,被视为军方核心掌权者。
    
    可谓晴天霹雳啊!
    
    邻国朝鲜这个神秘国度,总是让我们目瞪口呆!

    
    资料图:原朝鲜劳动党中央政治局常务委员兼人民军总参谋长李英浩
    朝鲜军界最高将领被解职说明什么?


    金正恩与朝鲜人民军李英浩次帅(左)
    朝鲜军界最高将领被解职说明什么?


    那么,朝鲜军界最高将领李英浩被解职说明什么?请看至诚大兵我的五点简单分析:
    
    一、李英浩究竟犯下什么疾病非得解除军职及一切职务?按说在朝鲜这样的国度,不要说生病,就是真的长期患病卧床,只要官方信任,只要最高领导人喜欢,照样可以让你担任着高官,享受着应有职务的待遇,直至去世为止。忠诚于金氏三代的赵明禄,就是死在职位上的军方高官。足见“患有疾病”不是解除李英浩的真实原因。
    
    二、李英浩宣誓效忠保卫金正恩究竟有多真?既然解除李英浩一切职务的真实原因不是“患有疾病”,那么我们就有理由朝着是否忠诚于金正恩的方面分析。说来也好玩,恰好是在5个月前的2月16日,正是李英浩以朝鲜官方最高领导人的身分,带领官兵宣誓誓死保卫金正恩。那使人肉麻的誓词片断如下:“为我们敬爱的最高司令官同志的指示,像枪一样保卫我们的最高司令官,我们将为敬爱的金正恩同志站岗放哨。为了金正恩同志领导我们走向更大的革命胜利,而战斗到最后的一刻。并为在我们路上今后的更大的胜利而继续前进。我们将向,我们将化身成为千万颗炸弹,千万支枪,永远团结在金正恩同志身边。”言犹在耳,人已解职,究竟有多真,看官懂的。
    
    三、从李英浩被解职看朝鲜改革开放将加速。朝鲜与这个世界,几乎是与世隔绝,倘若不改革开放,势必在死胡同中等待死亡。留学西方的金正恩不会不知道改革开放与世界接轨的重要。然而要改革开放势必要引起保守势力的反对。此番朝鲜军界最高将领被解职,在至诚大兵我看来,它说明在奉行先军思想的朝鲜,李英浩首当其冲反对改革开放,其影响力巨大,只能解职为改革开放让路,从而改变朝鲜的命运。
    
    四、李英浩被解职说明一味强硬的朝鲜政策将有所变化。朝鲜长期奉行战争边缘的强硬政策,然而始终不变必然只会紧张对峙甚至引起战争,这不符合朝鲜的发展。自金正恩成为朝鲜接班人以来,朝鲜就出现了非常微妙的变化,特别是2011年的元旦新年起,朝鲜曾多次发出温和的社论,希望朝韩双方加强对话,金正恩也多次强调要让朝鲜人民喝上肉汤。现在需要逐渐改变朝鲜的一些过激做法,特别是一味强硬的朝鲜政策需要调整。政策的有所变化,才能促进对峙减低,防止引起战争。
    
    五、李英浩被解职说明金正恩体制完全稳定。假如金正恩的执掌大权尚未稳固,断然不敢动最高将领。李英浩突然被解职,说明朝鲜要通过改变昔日一味强硬的方针,促进朝鲜半岛的走向和平。而金正恩解除政治局常务委员兼朝鲜人民军总参谋长李英浩的所有职务,意在告诫政治上的反导者们,必须与时俱进,否则成为绊脚石的人,无论有多高的职位,都将领被解职离开政坛或军界。
    
    综上至诚大兵我之所述,金正恩此番将朝鲜军界最高将领李英浩解职,势必还将引起朝鲜政坛或军界的一系列震荡,只是朝鲜的改革开放看来是起航了。但愿朝鲜好运,但愿朝鲜越来越好。
    
    本文来源:至诚大兵

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2012/07/201207161906.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场