[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

就胡锦涛先生拾国旗谈谈我国国旗
(博讯2012年06月22日发表)

     报载:当地时间6月18日,G20峰会在墨西哥洛斯卡沃斯开幕。在领导人合影中,主办方用国旗来标示各国领导人的位置。合影完毕,领导人散去,脚下国旗被踩来踩去。唯独中国国家主席胡锦涛弯腰把这面国旗贴纸捡起,细心地收了起来。这一细节引发中外网民的赞叹。
    
     比较一下世界各国国旗,我们会发现一些有趣的事情。加拿大的国旗上是枫叶图案,美国国旗上是五十个州的图案。实际上大部分国家的国旗设计不出这两种思路,要么是一个国家的标志性自然景观,要么是一个国家的地理版图和行政区划。反观我国国旗,五个星星围绕一个星星,既不反映我国的标志性人文景观,也不反映我国地理区划。这几个党派的标志让我国国旗更像党旗。 (博讯 boxun.com)

    
    任何党派都是政治势力,任何党派都不是从来就有的,也不会万古长存。而中国却始终屹立在世界东方。秦皇汉武、唐宗宋祖都是暂时的历史阶段,而中国穿过一个又一个新旧王朝,与这片土地以及在这片土地上生息繁衍的子民共存亡。五星红旗容纳不下这个不变的中国。
    
    中国共产党人自己曾经有勇气宣称,共产党终有消亡的一天。当那一天到来的时候,我们会发现,曾经的国旗实在不是个东西。其实现在我们也有理由这样说:我践踏了国旗,充其量是对五个政治势力不敬而已。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2012/06/201206220016.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场