[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

访民维权,勿忘道(理)义(务)/上海闸北杜阳明
(博讯2012年06月11日发表)

     社会主义特色之一,产生了第57个民族——上访族,这是全世界都没有的新鲜玩意儿,包括中国的苏联老大哥。
    访民整天把维权放在嘴上,影响很大。连中共也被同化,在黄岩岛问题上也引用了维权的字眼。其实中共是盗用,所谓的维权应该是弱势的一方的无奈之举。中共大可不必维权,直接用飞机、军舰、坦克、大炮把黄岩岛抢回来得了。反正中共对于抢劫是轻车熟路、得心应手,是个中的老手,本身就是靠打砸抢烧杀起家的。
     何况吃吃菲律宾这样的弱者,不够塞牙缝的,三只手指捏田螺手到擒来。何必用可怜兮兮的维权字眼掉身价?像我们搞不过共匪,只能以维权给自己坚持的理由。 (博讯 boxun.com)

    访民每天把维权放在嘴上,可是有几个人知道:为什么维权?维什么权?怎样维权?最终目的是什么?
    我们访民中的绝大多数在6.4发生时,没有想到过要提出维权的口号。爱国学生被血腥镇压时,访民中的绝大多数没有像房子被强迁时那样义愤填膺,痛不欲生,也只有此时才会想到维权。
    当中共的屠刀伸向法轮功时,大多数人都是无动于衷,没有人会想到:只要体制不改变,法轮功的今天就是我们的明天,有多少人对法轮功施以援手,发出正义的呼声。
    上世纪40年代,当法西斯希特勒把魔掌伸向犹太民族时。全世界的进步组织都积极行动,以力所能及的力量帮助犹太人,用鲜血和生命挽救了无数的犹太人,他们本来就素不相识,完全可以事不关己高高挂起。犯不着冒妻离子散家破人亡的杀头之罪。因为他们明白:面对强大的邪恶势力,必须全民团结进行遏制、打击才能求得生存。否则会被卐各个击破,犹太人的今天就是其他民族的明天。人民只有团结起来才能有力量。
    有多少访民想过:造成他们今天的悲惨命运的原因,被问及时会毫不犹豫地说“房被强迁了,地被强征了,财产被抢了,流离失所了,无家可归了”私有财产不是受宪法保护的吗?怎么会被抢呢?所以这样的原因肯定是表面原因。真正的原因是体制保护的强盗行为。
    访民维权的目的是什么?会毫不犹豫地回答“还我财产,还我人权”“请中共把抢去的财产还给我”
    如果政府给你补偿和赔偿,而且到位。你会不会继续维权?回答是“我找死啊”“吃饱饭没有事情做啊”
    当你被非法强迁时,是不是感到很无助、无奈,是不是希望立即有人主持公道、帮助自己。
    当你被警察、国保、截访人员殴打时,是不是希望其他的访民,甚至是过路的群众打抱不平。
    当你被政府颠倒黑白泼脏水时,是不是希望有记者主持正义,媒体为你澄清事实,还你清白。
    当你被政治迫害无处伸冤绝望时,是不是希望全世界人民关注你?那么他们是不是吃饱饭没事干了?
    这种为了私利坚持不懈的可悲维权是大多数访民的初衷,历经数十年的上访,造成了巨大的影响力,却得不到全社会的同情和认可,与狼共舞、与虎谋皮的哀求解决,是中共政权敢持续不断违法犯罪,罪上加罪的打压,达到肆无忌惮的根本原因。
    没有公民权利和政治权利的保障,没有一个民主政权的诞生,就不可能有效地遏制执政党的腐败,中共几十年的反动统治所以能够成功,打砸抢烧杀的罪恶能够不断重演,就是剥夺了中国人民的权利,实施一党制专制独裁的卐统治。
    中共之所以敢于强迁、敢于违法犯罪、敢于肆意杀人放火,敢于把你们的财产据为己有,就是你们没有公民权利、政治权利,即使能够把你的财产归还给你,只要体制不变,还是中共执政,归还以后的财产依然可以抢走。
    所以每个访民必须牢记实施维护权利的同时,不要忘记肩担的义务,只享受权利不承担义务的维权是得不到广泛的、全社会、全世界的同情和认可的。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2012/06/201206111039.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场