[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

秦永敏妻王喜凤:习近平要学马英九
(博讯2012年05月31日发表)

    
    中国武汉的中国民主党人秦永敏先生的妻子王喜凤女士给纽约“纪念89六四23周年”集会发来文章,由洪梅女士代读,全文如下:
     (博讯 boxun.com)

    “六四”事件已经23周年了。
    “六四”是人类现代史上最可怕的事件,一个世界大国,居然在首都的街头发生了这样血腥的事件,实在令人匪夷所思,无法接受!
    每年“六四”前后的这段时间,举国上下、体制内外、五洲四海都会有各种反应。可悲的是,过去的二十余年里,民众的愤怒归愤怒,当局对民间的抗议和要求始终拒不理睬,一直在我行我素,企图以大事化小小事化了的办法加以消弭。
    但是,今天的中国,已经不是过去的中国,市场经济和市民社会的成熟,已经将解决“六四”问题提上了议事日程,政府不主动解决,就会由人民自己来解决,明眼人对此都有清醒的认识。
    人所共知,“六四”的主要责任人早已作古,很快就要继承权力的新一代国家领导人就像台湾的马英九和“228”血债没有任何直接关系一样,因此,对他们来说,完全可以虔诚万分的认错,若果如此,他们就不必为此付出任何代价,相反,还可以利用“六四”大惨案反过来为自己树立一个亲民、爱民、顺应历史进步潮流的开明形象,从而争得民心,赢得改弦更张的时间,由此开启一个向宪政民主制渐进转型的新时代。
    机不可失,时不我待,现在主动平反六四,利国利民利当局,“身后有余忘缩手,眼前无路想回头”,一旦错失良机,勿谓言之不预!
    在此,感谢美国纽约“纪念89六四23周年”筹备组的邀请!谢谢大家!
    
    秦永敏先生的妻子王喜凤
    2012年5月29日于中国武汉 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2012/05/201205311306.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场