[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

胡锦涛全票当选 诸侯释放烟幕弹?/参考
(博讯2012年05月19日发表)

     最近,新华日报高调报道胡锦涛在江苏全票当选十八大代表的消息,并称这是胡锦涛对江苏的信任。
     然而,不久前,江苏发生多起令中央不愉快的事件:
     据媒体报道:江苏南通拆迁官员因为对中央颁布的拆迁政策不满,发出要“枪毙温家宝”的豪言壮语,震惊国人。 (博讯 boxun.com)

     无独有偶,2011年4月,江苏连云港市发生了拆迁官员焚烧胡锦涛画像的恶性事件,被强拆的老共产党员陆某拿着被烧毁的半截画到江苏省灌云县政府控诉当局黑夜强拆的兽行,遭到灌云当局来回忽悠。官员暴力强拆、违法犯罪行为得不到依法惩办。
     更有甚者,地方牛官扬言:灌云拆迁法肯定高于国家法规。
     最近几年,国务院要求地方政府调控过高的房价,据一位江苏籍接近高层人士消息:曾经担任连云港市委常委的某县县委书记就公开讲:决不能让房价掉下来。
     分析人士认为,这是“温家宝的调控房价政策难以奏效的原因”的典型答案,在一些地方,甚至出现开发商要求降房价,地方党委政府反对降价的“怪现状”。
    
     据传:十年前,江苏灌云上访老职工要求地方政府执行中央下发的工资发放标准文件,并把朱镕基总理发表在新华日报的讲话稿搬出来据理力争,想不到当着很多人的面,灌云县政府谈判代表——县财政局长大发雷霆:指着老同志的鼻子吼叫道:去,叫朱镕基给你们发工资去。其嚣张程度令所有老同志膛目结舌。
     前几天,传江苏中部机场开建,江泽民高调为机场题字:扬州泰州机场,更有分析专家解读其内涵深远,意味深长。
     又有消息人士称:多位苏北地方大员和“前重庆”关系比较密切,王立军“日薄西山”后,苏北的一些县城小市场出现大量宣扬“打黑英雄”王立军的小道书刊。
    
     江苏发生的“枪毙温家宝”、焚烧“胡锦涛”、“叫朱镕基发工资”等事件,有关人士分析;种种迹象,反映多年来一些地方诸侯对中央高层的阳奉阴违,显示中央对经济较发达省市的地方官员束缚力明显下降。
     消息人士称:温家宝的“政令不出中南海”并非虚言。影帝温家宝的确是个“影帝”——没有多少实权!
     有关人士分析:现在,新华日报高调报道“胡锦涛全票当选”,不排除有人释放烟幕弹,糊弄胡温,静观其变。
     “宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王”,面对纷繁复杂、扑朔迷离的时局,胡锦涛、温家宝等高层也不能掉以轻心。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2012/05/201205191919.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场