[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

看山:是新华社错了,还是温总理错了?
(博讯2012年04月19日发表)

    
    昨天,新华社发表评论称:薄熙来事件只是刑事案件,无关政治斗争。这就未免令人感到奇怪了,明明温总理在“两会”答记者问时明确表示,重庆事件涉及政治,所以他才严重告诫重庆的现任领导要“认真反思”,并特意强调:新中国成立以来,我们也走过弯路,有过教训;一切符合人民利益的实践,都要认真吸取历史的经验教训,并且经受住历史和实践的考验——为什么新华社的说法,与温总理不一样呢?到底是新华社错了,还是温总理错了?
     (博讯 boxun.com)

    这种困惑,近来国人常有。例如,《环球时报》号召大家“听中央的”,孔庆东当时就质疑:如果中央的声音不一样呢?确实,这几年中央多次发出不同声音,例如吴邦国委员长强调“五不搞”,温家宝总理却赞扬普世价值,不久前习近平副主席又提出“保持党的纯洁性”。按照习副主席的“纯洁性”标准,不知道吴委员长和温总理哪位的观点更纯洁呢?如果两个人都纯洁,那么习副主席所说的“保持党的纯洁性”,到底是要保持吴委员长式的纯洁性,还是温总理式的纯洁性呢?如果两人中只有一人纯洁,那么为什么没有看到按照习副主席文章中所说的,对不纯洁的思想进行处理呢?甚至连一个表示都没有,难道是要等到十八大后再处理?
    
    作为中国人,对此不能不感到困惑。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2012/04/201204191457.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场