[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

国资委主任王勇是凌驾于法律之上的“特殊党员”/周家平
(博讯2012年04月15日发表)

     2012年4月10日深夜,中纪委宣布对薄熙来严重违纪的问题立案调查,公安部宣布对英国商人尼尔·伍德死亡案复查,以涉嫌故意杀人罪依法拘留谷开来和张晓军,人民日报就此发表评论,声称决不允许党内存在凌驾于法律之上的特殊党员。可是,在我看来,凌驾于法律之上的“特殊党员”大有人在,国资委主任王勇就是一个!
    
     2011年8月10日上午8点左右,国务院国有资产监督管理委员会(位于北京市天宁寺桥畔)高楼上有人坠楼。居民楚先生是目击者,他说:“坠楼事件发生后,国资委门前的武警马上拦住了人们。混乱中,有人喊快叫救护车。大约10多分钟后,急救车与警车相继到场。医生看了看就回到了车里,警察随后现场拍照,大约9点左右,尸体被装入了尸袋抬走。”据旁边高层楼居民介绍,坠楼者并没有坠到地面上,而是坠到了低层突出于楼体的平台上。京华时报、北京晨报、人民网、财经网等国内外数百家主流媒体都报道了此事。根据日期,我称之为“国资委810坠楼命案”。坠楼者身份、坠楼原因等谜团,成为北京城大街小巷议论纷纷的话题。 (博讯 boxun.com)

    
     次日,国资委新闻处处长兼国资委新闻发言人苏桂峰在其新浪微博和腾讯微博上发帖:“8月10日早,一名青年男子在国资委西便门办公楼坠楼身亡。据警方调查,该男子是北京中企信通科技有限公司员工,在国资委下属事业单位从事电脑维护工作,现场证据显示系个人原因自杀。在此,我们对逝者表示深切地哀悼!”
    
     我认为:苏桂峰处长通过微博帖文方式处理这一重大命案,非常不严肃,似乎在遮掩重大丑闻!国资委完全应该与公安部联合召开正式的新闻发布会,向国内外主流媒体详细披露事件过程,尤其是死者姓名、坠楼原因,死者父母及其配偶是否认同“自杀”定性,向全社会公开展示死者所谓“遗书”的全文及图片,避免伪造嫌疑。在新闻发布会上,公安部应该是主角,国资委只能是配角。公安部和国资委毫无召开新闻发布会的迹象,仅仅通过苏桂峰处长个人化的小小微博,试图让这个命案烟消云散,从北京上千万市民的记忆中抹去,令人难以释怀。
    
     我们中国联合商报社作为国资委下属单位中国机械工业联合会主管的新闻媒体,对于上级单位发生如此坠楼事件感到恐惧,因为我周家平个人必须经常到国资委办事,说不定哪一天也会“被坠楼”,所以紧急呼吁中央领导同志成立专案组,彻底调查该命案。据苏桂峰处长博文透露的信息,死者在国资委下属事业单位从事电脑维护工作,我觉得:坠楼者在维护国资委领导的电脑中,发现国资委主任王勇,副主任黄淑和、邵宁、黄丹华、金阳、孟建民等人贪污受贿等严重腐败行为的重要证据,这些高官(或其中某位)为了灭口,蓄意制造了谋杀事件,而伪装成所谓“个人原因的坠楼自杀”事件。鉴于国务院国资委的行政级别属于国务院正部级直属单位,北京西城区公安分局的行政级别太低,不敢深入调查,特此呼吁中央领导同志成立专案组,由中纪委书记贺国强同志担任专案组组长,将王勇,黄淑和、邵宁、黄丹华、金阳、孟建民等人隔离审查,彻底弄清楚“国资委810坠楼命案”的真相,向全社会公布调查结论。
    
     自案发以来,我多次呼吁中央纪委和公安部彻底调查“国资委8·10坠楼死亡案”,可是没有得到任何答复,国资委主任王勇等人继续逍遥法外,实在是令人悲哀。我们中国联合商报社经过大半年的秘密调查,已经初步掌握此案的相关证据,希望王勇等人主动向中央纪委投案自首,如实供述案情,争取宽大处理,否则后果极其严重,薄熙来的今日就是王勇的明日!
    
     作者:周家平
     身份:中国联合商报社社长兼总编辑
     地址:北京市东城区光明东路1号院
     日期:2012年4月14日
     特别说明:为防止无孔不入的监听,本人不接受电话采访或询问。如果有人对此文章的真实性表示疑虑,欢迎直接来报社找我面谈。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2012/04/201204150704.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场