[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

薄熙来、王立军事件对共党的打击巨大/大宗师
(博讯2012年04月14日发表)

     薄王事件从一开始315温总路线斗争的定调,逐渐转变为谋杀、巨额贪腐、洗钱等恶性刑事案件的性质上来,并将王先放到一边,薄谷成为主角,但这一策略改变的结果,对共党的打击比路线斗争可能还要大。
    
     路线斗争是比较虚的东西,怎么说都有一定道理,进退都有余地,但刑事案件就要进入司法程序,比较实在,要讲究证据,要公开审理、辩护、判决、上诉。公开审理、辩护、判决、上诉将带出更多的爆炸性的事端,牵扯出更多的人物,特别是高级官员,将使党威风扫地,颜面无存。即使所有证据都站得住脚(应该还是有些靠谱的),薄谷刑事大案成立,全世界人民将看到中共体制是多么的黑暗、腐朽、肮脏,一个官二代,从市长到省长到部长到政治局委员,连同他的家人,在二十多年时间里,一路上杀人越货、玩弄妇女/美男、贪赃枉法、买官卖官、里通外国,而且性质、手段如此的残忍、恶劣,金额如此的庞大,牵扯的人员如此广大,持续这么长久,对党和国家的危害如此深重,这么些年,党组织到哪里去了?公检法都干什么去了?怎么就没有人能及早发现呢?党中央、政府、有关负责人要不要对出了这么个人物负责?现行体制是不是有大问题?像他这样的坏人是不是到处都有?党将怎么样制度性的发现、抑制、打击、清除坏人?如果证据站不住脚,薄谷刑事大案不成立,那么共党如何脱得了栽赃陷害的嫌疑?恐怕领导班子都要重新换了吧!当然共党可以进行暗箱操作,用军队、暴力压服,强令全体人民接受党的决定,不走法律程序,直接将薄谷宣判处决,但这更留下了栽赃陷害的口实,从此以后,共党就只能如同毛伟人当年预言的一样,依靠军队进行法西斯专政了,党和政府公信力全无,那一定是没几天玩的了。 (博讯 boxun.com)

    
    当年共和党整克林顿,一样的方法,从他当年呆过的地方Little Rock查起,查他以前的同事、朋友、情人,查和他两口子有关的案子,查了很长时间,关键的证人有的莫名其妙的死了,有的被送进大牢但死不开口,让共和党一愁莫展,直到他们发现了莫尼卡.露文斯基,案子才有所转机,以此逼他下台,但最后他还是逃过了此劫,名望也没有大损,老婆还又竞选总统又当国务卿的,不亦乐乎。美国和中国有什么不同?美国人都认为政治是肮脏的,政治家是肮脏的,没有人监督,他们一准干坏事。干坏事有时候也拿他们没办法,但大不了下次就不选他就是了。而中国一直就教育老百姓党永远伟大、光荣、正确,党的干部一心为公,是老百姓的仆人,这下可好,在全世界人的面前,党自己打自己嘴巴,党和党的干部有这么多见不得人、见不得阳光的东西,而且还仅仅是冰山一角,下面的还不知道多脏、多乱呢!
    
    事情闹到这个地步,不行也得行了,和当年64一样,出军队上坦克开枪也得把事情摆平,不平也得平。平完之后,恐怕就不得不补政改的课,不政改不行了。党的干部选拔竞争制度,政治透明制度化,路线斗争公开化、制度化,干部行为、操守监督制度化将是政改的头等大事。薄熙来虽然垮了,但他引起的争论仍然在,没解决,那就是中国要走什么道路的问题。我们住的小区新搬来了不少国内大款和官员家属,这一段时间这些有钱人拼命移民说明了什么?说明中国模式走到极限了,有钱人已经不能如以前那样赚到大钱了。和他们聊天,他们说这次事件对共党打击巨大,国内矛盾激化,为转移矛盾,很有可能会对邻国发动一场可控的但相当规模的战争。他们这么讲,肯定不是空穴来风,共党不作根本性的改变,日子可能混不下去了。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2012/04/201204141205.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场