[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

解龙将军:方励之的错误是承认共产党的合法性
(博讯2012年04月07日发表)

     中国大陆前共产党干部、科技大学副校长、天体物理学家方励之4月6日在美国亚利桑那州的图桑去世,终年76岁。
    
     方励之在1986年的“学潮”中支持学生的民主抗议活动,提倡自下而上争取民主和批评中国共产党的四项基本原则而与刘宾雁、王若望成为三大领军人物。1987年在中共“反对资产阶级自由化”运动中被邓小平点名批判,后被开除出中国共产党。1989年他曾向中共独裁者邓小平发表公开信,要求释放魏京生等民运人士。 (博讯 boxun.com)

    
    方励之在1989年天安门民主运动期间支持学生的民主诉求,中共当局在六四大屠杀后对他发出通缉令,罪名是煽动学生搞动乱。方励之与同样支持学生民主要求的妻子一道前往美国驻华使馆寻求避难。在美国高层出面斡旋后,方励之夫妇于1990年6月搭乘美国军机取道英国,半年后前往美国,并留在亚利桑那大学任教。也曾担任中国人权理事会的共同主席。方励之的妻子李淑娴和长子现居住在美国。次子四年多前在一次交通事故中丧生。
    
    2009年六四大屠杀二十周年纪念之际,方励之在接受BBC中文网采访时说,“如果当年提出更多关于人权的口号的话,确实可能会对后来中国人权的实现更好一点。”
    
    2011年“六四”二十二周年之际,方励之再次接受BBC中文网按键 采访,谈及美国前国务卿基辛格新书《论中国》及六四。方励之说:“六四在当局用坦克对付学生之后,就让全世界所有人都看得很清楚,共产党已经失去了统治的合法性。”
    
    解龙将军认为:方励之的上述言论是错误的。
    
    方励之的错误是承认共产党的合法性。
    
    方励之认为“六四在当局用坦克对付学生之后,就让全世界所有人都看得很清楚,共产党已经失去了统治的合法性”,其实共产党这个暴力团伙从来就没有“统治的合法性”。共产党一抢到政权,就废除全部法律,用枪杆子实行军事管制,剥夺全国人民的生命财产,是不折不扣的恐怖团伙、绑匪集体。所有的共产党员,因此都成为罪犯。
    
    方励之认为共产党有“统治的合法性”,仅仅是因为他本人是一个共产党干部。方励之因私废公、徇私枉法,殊不可取。
    
    方励之认为“如果当年提出更多关于人权的口号的话,确实可能会对后来中国人权的实现更好一点”,更是大错特错,因为他仍然在粉饰共产党的恐怖团伙、绑匪集体这一性质。
    
    只要共产党这一恐怖团伙、绑匪集体在中国“执政”一天,中国就绝对不会有所谓的“人权”,所有的共产党员也都一定会参与其犯罪活动,成为伟大光荣正确的罪犯。
    
    我们永远不会承认共产党的任何合法性!只有这样,民主运动才能成功!只有这样,新国家才能出现! [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2012/04/201204072339.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场