[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北大文化流氓“孔庆东”果然拿着钱财替人说话?!
(博讯2012年03月26日发表)

    北大文化流氓“孔庆东”果然拿着钱财替人说话?!


    一个身为中国最高学府北大教授,一个身为“至圣先师、万世师表”的孔子直系传人孔庆东,近日传闻被国安“请喝茶”,引用凤凰博友王思想上首页文章“孔庆东是否收到重庆100万?”:@孔庆东: 国安找我谈话与朝鲜无关,跟重庆市委“推广重庆模式”课题经费上一点小小纠纷而已,且本人已退还项目费用100余万元,现在很平静坦荡。
    
    终于水落石出,终于真相大白于天下,原来如此,也难怪孔庆东不遗余力不顾事实真相极力推崇“重庆模式”,不惜否定改革开放成就,不惜撕破脸皮制造地域矛盾,不惜加深地区歧视一而再再而三爆粗,赤裸裸骂香港人是“狗”,骂南方派系是“汉奸文化”,还骂“上海人”、“北京人”等等。那么,为五斗米折腰的孔庆东,到底幕后有多少见不得人的灰色收入?已经不用再赘述。
    
    这就是中国文化中人?一身傲骨,二袖清风,头上顶着最高学府教授无限光环,饱经诗书,集一身正气,铁胆担道义,为民呼吁,针砭时弊,视钱财如粪土。天,比较起来,孔庆东什么都不是,如此大落差?龌龊,丑陋,利欲熏心,简直为五斗米折腰的“丧家狗”。
    
    本人也曾讥讽孔庆东“数典忘祖”,文中陈述:“作为传人不但忘记祖训,还忘记了祖先曾经被打倒,知识分子被打成“臭老九”的年代。作为“激进派”、“极z”也便罢了,偶尔愤一下当作言论自由,出出气,亦无非信仰不同罢了。但别忘记那岁月,祖先孔子站起来时把他打倒,躺下来后又站起来,,,,,,看来孔庆东与先祖格格不入,丢失的是骨气、礼教,也违背做人的道理,总有一日沦为文化恶棍。”
    
    又道:“孔庆东理应拥有圣人的仁、义、礼、智、信、儒家优良伦理道德文化基因”、“所谓人类灵魂的工程师,连起码的礼貌和文明用语都丢尽,意气用事,罔顾社会影响,这样欠缺职业道德,日后岂不是误人子弟?想过而后怕,教师队伍素质参差不齐,的确令人汗颜!”
    
    现在太少看他了,事情并非如此简直,仔细盘算又何止是一百万问题?不但是违背做人原则和道德问题,还涉及到黑色政治交易问题,涉及到在公共平台利用媒体作传播,起到推波助澜、哗众取宠与误导作用。此危害是极具杀伤力的,且力度相当大,或许会带来极坏的社会影响,为国家“维稳政策”带来不可预测的变数!另一个可能,本身孔庆东被某些政治团体当枪使、当炮灰?是文化届的败类!
    
    因此,不管如何,怎样去作出种种推测,在事实面前,孔庆东终沦为政治工具,逃不出“拿人钱财替人说话”的倾向,这,基本可以定性。话说回来,他如此厚颜无耻,几乎到了变态地步,在中国文化圈实属罕见!而孔教授轻描淡写所谓的“小小纠纷”,“现在很平静坦荡。”根本就是行夜路吹口哨,小心翼翼,担惊受怕地自己为自己壮胆。
    
    原创新闻评论:笑笑

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2012/03/201203261954.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场