[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国现在需要薄熙来
(博讯2012年03月06日发表)

    
    中国至今开放了三十年,应该说最后这十年问题越来越多,贫富差距加剧,房价飞涨,失业严重,农民地位低下,访民问题,土地问题, 越演越烈。有人把问题归于胡锦涛能力太差,每天在混日子;也有人把问题归于江泽民,怕儿子的贪腐问题被处理,至今还在垂帘听政。这两种提法都没错。其实这都是中国的政治制度的弱点造成的。中国现在政治制度实行严格的言论管制,完全不透明。法律说其有,比没有还糟。十三亿人的最高领导的更迭,只是几个少数几个人通过暗箱作业,讨价还价来完成。
     这次,王立军和薄熙来有矛盾而进入美国领事馆避祸。从传出的王立军的揭发材料来看,薄熙来正在准备,包括军事北伐来问鼎国家最高领导。从大多数学者的观点都是在骂薄熙来篡党夺权。狼子野心等等。 (博讯 boxun.com)

    我们现在很难从薄熙来早先的“唱红打黑”来断定一单当政后,他的将来政策是否能把中国引向进步。但中国正需要有更多的薄熙来,敢于在政治上公开自己的观点。薄熙来如真起义,和秦末起义中的项羽,刘邦又有什么不同呢?
    第一:我国法律上也没有限制任何一个人不能当最高领导。薄熙来这样一个想要在政治上作国家最高领导,实现自己政治雄心,他有这个权利。但在少数几个人通过暗箱作业来决定最高领导的制度下,他想要实现自己政治雄心的正常的道路在哪里?在民主国家,任何一个公民,他可以有理想当最高领导,具体方法就是发表施政纲领。参加竞选。但在中国真的要做,确没有正常道路可争取。所以说薄熙来是“政治野心家”,还不如说他是“有政治理想的人”。这样的人,我想在中央委员中也不在少数。只是不敢说出来而已。
    第二,中国的问题越来越多,从中国的最高领导接班方法来看,上去几个汉献帝,刘阿斗,确实是害党误国。人民苦难更长,确实需要破除中国的暗箱。政治上有对立面才能将政治观点公开。让人民都有选择。达到“得民心者得天下”。权为民所授。一切要救党救国的人都可以有这样的想法。
    第三, 有人说薄熙来为了得到最高领导地位,不顾一切。其实在现有形势下,你如果完全照常规来做,你只能被汉献帝,刘阿斗领导。一个真正有政治抱负的人,就不能去遵守这些条条框框。如果,都要遵守这些汉献帝,刘阿斗制定的条条框框,就不可能有遵义会议,也不可能有华国锋粉碎四人帮,换来八十年代,改革开放的大好局面。
    现在中国急需要的是更多的变革,急需要的是更多的反对派。让更多的政治观点亮出来,让人民有选择。中国不需要太多的汉献帝,刘阿斗再来浪费时间。所以薄熙来用非常规的方法在准备实现自己理想,是附合当今人民需要的。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2012/03/201203061724.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场