[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

为什么对王立军一案如此肃静!
(博讯2012年02月24日发表)

    
    王立军一案非同小可,理应遭到国人谴责和唾弃,但是现实告诉我们:
     (博讯 boxun.com)
    重庆市府只是一则微博宣称:王立军接受休假式治疗。
    
    中国外交部副部长只是公开回应:王立军是去了美国驻成都领事舘。这是“偶然的”、“个案”、“己顺利解决”、“不影响习近平访美”。
    
    外交部发言人办公室2月9日应询答问称:王立军于2月6月进入美国驻成都总领亊舘,滯留一天后离开,有关部门正在对此进行调查。
    
    除此之外,中国官方再也没有任何消息,一片粛静。王立军好似人间蒸发,何等反常。
    
    但是在互联网上,有关王立军的传闻却是热闹非凡,很有看头,似真似假,各自判断。
    
    有人透露了王立军入美领舘的全过程,如亲临其境一般;有人揭示王立军有三包揭发薄熙來的材料己交出,如亲眼目睹;
    
    有的讲王立军在国安部,也有讲在中纪委,更有讲在北京卫戊部队里,还有说己逮捕了;总之都想以第一时间发惊人新闻,他才是“牛人”。
    
    在这样一种官冷民热的状态中,目前国内主流媒体对王立军亊件己经粛静了,互联网也平谈无声。而国外境外网站偶尔有点説法,实在是在吸人眼球而己,毫无观察价值。
    
    为什么对王立军一案在中国国内会如此粛静?我百思不得其解。按理一个副部级党员干部己经有叛逃劣跡发生,应该作为反面教材教育全党,为什么非得结案后再講话呢?这样一个涉外事件,中央和重庆有关部门不从政治上粛请影响,不向全国人民作个交代,实在太失责了。等到美国先发布王立军的叛国事实,我想到那时太被动了。
    
    本文来源:多维新闻网

(Modified on 2012/2/24)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2012/02/201202240227.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场