[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

铁流:薄熙来皇帝梦“黄粱再现”
(博讯2012年02月13日发表)

     来源:参与 作者:铁流
    
     (博讯 boxun.com)

    (参与2012年2月12日讯)从北京到四川、再到重庆,正在上演一场充满刀光剑影的政治大戏。如何正确看待这场“大戏”,有助于理解认清中国未来的政治走向。无论对身临其境的中国民众来说,还是对隔岸观火的海外评论人而言,由重庆市副市长、前公安局局长王立军引爆的权力争斗显得非常戏剧化,扑朔迷离、雌雄难辨。 该事件发生在新年后、18大权力交接班之前,尤其是在习近平2月14号访美前一周。
    
    我是个从业于新闻工作又是最早响应邓小平“改革开放,发展经济”“下海”的国家公务员,20多年长住北京,成为“最初富起来的一部份人”。由于历史与自身的特定命运,十分关注中国政治的走向。
    
    自“64”政治事件后,“改革开放”的航行座标出现了多次起伏,原因复杂,矛盾重重,但总的说中国还是在磕磕绊绊地坚持“改革开放”。但自2007年薄熙来主政重庆,很快与他的干将王立军联手推出“去邓尊毛”的“唱红打黑”的政治运动后,中国“改革开放”的座标发生了根本性的转变,中国将有可能再次回到毛泽东“文化大革命”时代。为了国家的发展,民族的昌盛,子孙万代的幸福,一批不畏风险的有识之士,纷纷站出来反对重庆的“唱红打黑”,反对毛左分子复辟毛泽东“以阶级斗争为纲”的血腥岁月。
    
    有人说毛泽东和毛泽东思想不可能再次登上中国的政冶舞台,而我认为大有可能。究其原因有几大因素存在:
    
    1、30年的“改革开放”由于没有根本上否定毛泽东和毛泽东思想,一直没有指导性的话语权,仅是“打左灯,向右拐”的“摸着石头过河”的尝试。既是“尝试”,任何一个拥有权力的人,出于某种政治需要都可以改变它。
    
    2、由于30年“改革开放”没有启动配套的政治改革,没有制度去监督约束执政的党政官员,使他们的权力无限地发展与膨胀,逐步逐步形成了大大小小的利益权贵集团,于是巧取豪夺,权钱交易,大肆抢夺各种国家资源和社会资源,占地强拆成为云起蜂涌的群体性事件。
    
    3、面对各种历史性和社会性的各种矛盾,中共执政的决策者中一些人,采取的办法不是去疏通与和解,仅以简单的“稳定压倒一切”变相的镇压手段去强打强压,同时又关闭一切舆论和沟通渠道,根本不听取民间的呼声和意见,致使暗潮涌动,矛盾越越尖锐。
    
    4、中国是个传统的儒学国家说,“不患寡而患不均”痼疾毒害着每一个中国人,因此不少人在吃饱穿暖的生活条件下,仍不满现实,怀念毛泽东时代极端的“公平主义”。于是一些别有用心的人和政治野心家,推出“尊毛去邓”回归历史的主张,如“鸟有之乡”和它的支持者们。在这关键时刻,中央一些领导,不但不去制止,反而推波助涛大兴“战无不胜的毛泽东思想”。薄熙来在重庆搞的“唱红打黑”就是这样条件下推出、产生、问世的。他的目的不是为老百姓造福,而是“挟天子以令诸侯”问鼎中原,做第二个毛泽东式的极权人物。
    
    所以我认为“薄王事件”不是一般说的中共权力内斗“狗咬狗”的个人或派系的抢夺战,实质是中国到底坚持走邓小平“改革开放,发展经济”,逐步推行政治改革的宪政民主道路呢?还是回到毛泽东“以阶级斗争为纲”的血腥时代?
    
    感谢上天,也感谢英雄王立军,能够悬崖勒马,在这18大召开前夕,用勇敢的自我的牺牲精神,引爆了这个伪君子薄熙来。使他皇帝梦 “黄粱再现”。
    
    现在薄熙来的问题不仅是仕途寿终正寝,而面对他的将是法律的审判。他的问题不同于陈希同和陈良宇,而是篡党夺权把中华民族引向灾难,可能再硬的后台也保不住他了吧?
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2012/02/201202130859.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场