[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

无辜的孔庆东教授
(博讯2012年01月22日发表)

     庆东教授是无辜的,因为无数人每天以比他更加高的分贝选择谩骂而不是讲道理。就像理性和感性本来就是人的二种能力,不分高下一样,谩骂和讲理也是人的二种表达方式,不应该厚此薄彼!每个人都会、都想谩骂,就像每个人都会,都享受放屁一样。我们每个人都放屁,所以我们不应该指责庆东教授的谩骂。
    
     不过,生活在公共空间里久了,人矫情起来。人要么把放屁留在厕所间里,要么偷偷地放,公共场所大声的不要。由于这些成见,看到庆东教授如此大张旗鼓、大造声势地谩骂香港人,这不由地让我好奇起来:每个人都会做的事情,为何庆东教授做起来就震耳欲聋?猫都知道做完后要盖起来,为何庆东教授要迎风飘扬,唯恐不远? (博讯 boxun.com)

    
    学过几天逻辑,把可能的因果关系罗列如下:
    1. 庆东教授长相喜庆。
    2. 庆东教授有皇族血统。
    3. 庆东教授是研究中文的。
    4. 庆东教授来自说话诙谐、风趣的东北。
    5. 庆东教授喜欢喝酒,号称醉侠。
    6. 庆东教授知道谩骂和讲理相比,前者有骇世惊俗的出名效果。
    7. 庆东教授是教授。
    8. 庆东教授是北大的教授。
    
    把逻辑和常识结合在一起运用,发现前面的5条都既非充分条件,也非必要条件。这么样就只剩下三条了。
    
    出名效果有点靠谱,不过想谩骂、敢谩骂、能谩骂的人满大街都是,他们怎么没有出名呢?
    
    教授谩骂。嗯,这看到过,听到过。大多数结果是不幸的,要么教授为谩骂道歉,要么谩骂的教授为社会不耻。
    
    北大的教授谩骂。这个样本比较少,比较难做统计的结论。但是,倒过来看,如果把“北大的”这个定语拿掉,还会有人“屌”庆东教授吗?
    
    全北大只有一个庆东教授这样的样本,逻辑推论的证据是严重不足的。但是,常识已经告诉我们,是“北大的”因,产出这样的果。除非“北大的”群起否认这样的“因”,我们就不能怪庆东教授,不能说他不代表“北大的”这个因。
    
    结论:在北大说明庆东教授不是北大的教授之前,庆东教授是无辜的!
    
    顺便提个醒。过去,总有人因为庆东教授的喜感而否认他的历史感,怀疑庆东教授的血缘传承。这次证据确凿,大家可以心服口服了。凭这股“二”劲,还敢有人怀疑他是孔老二的后代吗!? _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2012/01/201201221813.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场