[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

央视对家丑总是装聋作哑,真的死猪不怕开水烫?
(博讯2012年01月17日发表)

     2012年开年的一大看点就是,几乎成“过街老鼠”的超高档家具提供商达芬奇家居的老板潘庄秀华,指称央视《每周质量报告》对达芬奇的两期报道“核心”事实造假,其核心记者李文学涉嫌敲诈,并“欢迎李文学起诉达芬奇”。【丹枫白鹭:达芬奇凭什么就不能状告央视记者敲诈?!】
     李文学自然不肯承认,于是在1月1日通过央视官网《中国网络电视台》发表“严正声明”(附后),否认潘庄秀华的一切指控。【中央电视台《每周质量报告》记者李文学严正声明_新闻台_中国网络... 】
     (博讯 boxun.com)

     随后,潘庄秀华披露了相关录像、录音资料,并直接导致参与此事——即担任达芬奇家居与媒体关系协调人(其中包括协调达芬奇与李文学的关系)的崔斌的被《京华时报》免去总经理职务和崔斌本人请辞文化中国传播总裁职务。潘并指出,李文学似早有诈骗前科。【丹枫白鹭:达芬奇指央视记者敲诈又添新证据】
    
     但是,自从李文学那篇“严正声明”公开后,至今再没看到李文学的其他任何反驳的“声音”。
    
     与此同时,更令人不解的是,此事严重涉及央视这一独断的唯一国家电视媒体的声誉,但央视至今没有发表任何“看法”。
    
     央视工作人员(包括)记者“出事”不是一次两次(包括原来在央视工作后来到其他地方工作而“出事”的,比如方宏进)。像卷入山西经济案中被山西警方抓获并被判刑的李敏【央视李敏案:中国版《危险性关系》
    
    】,像四川汶川地震出丑的徐娜【联合早报:央视女记者灾区编故事造假遭谴责】,像卷入国开行前副行长王益受贿事件中的刘芳菲【国开行副行长王益一审认受贿千万,牵出赵薇、刘芳菲】,像卷入重庆缙云观妖道事件中的樊馨蔓【丹枫白鹭:妖道李一因何能俘获“中国最大媒体”女记者】在这两次事件中,央视官方,无论是事件爆发开始,还是此后,始终不表态,引起热议或愤怒的两个人最后到底如何,也只能是小道消息。
    
     央视成天煞有介事地教导别人如何处理危机事件,但是,对自家出现的危机事件(包括中秋夜那把著名的大火【元宵夜央视新大楼——2009年的第一场大火!】),却装聋作哑!
    
     这也暴露了媒体的一贯作风和德性:指责他人可以,轮到自己就成缩头乌龟了!【丹枫白鹭:媒体向公众道个歉咋就这么难?】也别怪许多地方官僚,一旦本地出丑,总是千方百计捂着盖着。
    
     这是一种什么心态?心虚?霸道?蔑视?死猪不怕开水烫?
    
     但不管是哪种心态,都表现为愚蠢之至!
    
     这就是所谓的唯一国家电视媒体!

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2012/01/201201171148.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场