[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

46情妇46处房,那是咱们的黄副省长?
(博讯2011年12月03日发表)

    近日,山东省副省长黄胜涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查的消息,着实令人震惊。清楚记得在11月14日山东召开的推进教育规划纲要落实工作会议上,这位黄副省长还在台上自曝“家丑”说:截至目前,全省26个县(市、区)未向校舍安全工程投一分钱。可没想到的是,竟然这么快就落马了。
    
       堂堂副省长,到底因何而落马?从简历上看,今年57岁的黄胜当过兵、从过教,1984年成为省委办公厅秘书,而后直升到办公厅副主任,1995年8月起先后任德州市委副书记、代市长、市长、市委书记等。自2007年3月任山东省副省长至今。 (博讯 boxun.com)

    
      也许黄副省长本来就是个“两面人”的缘故吧,在其落马后,无论在各大网站上,还是在他发迹的德州,都是大快人心与骂声。有人称他为“黄三亿”,有人说他老婆几乎垄断了德州房地产业,有人说他搞“一人得道,鸡犬升天”,也有有人说是他得罪了“贵人”。而最令人震惊的是昨日网上看到的一条消息,竟然说黄胜“贪污90亿美元巨款!包养46名情妇,有46处房产,家属已全部移民海外,此人正在接受内部调查。”目前此信息正在网上疯传。
    
      在笔者想来,说黄胜贪污90亿美元,折合人民币540亿元还多,根本不可能。因为德州是个穷地方,2010年财政收入包括“水分”也只有59.95亿元, 9年总和不过540亿元。显然,在德州当权13年的黄胜不可能有那么多钱贪。
    
      而要说黄胜包养46名情妇,有46处房产,这个我信。因为当今贪官包养情妇早已不是新闻。只要落马必定有类似新闻公诸于世。而情妇较多的贪官就有如,张二江107个、罗荫国100多个,许迈永99个等,而没有情妇的贪官几乎绝迹。最巧的是黄胜包养了46名情妇,正好也有46处房产。这样的巧合正好是“你不能给她名分,就给她一座房子吧”的典型,并且这些房子应当都是开发商送的。也就是说,黄胜爱养情妇,开发商“爱”送房子,正好是巧夺天工的官商勾结。
    
      当然,多行不义必自毙。手莫伸,伸手必被捉。再狡猾的狐狸总有露出尾巴的时候。不是不报,时候不到。黄胜落马,罪有应得。只是,这个“台上是人,台下是鬼”的黄副省长是怎么修炼成鬼的,还是值得人们深思。按常理论,没有老鬼的赏识,扶持,黄胜是不会扶摇直上的,小鬼所贪也不会独吞,自然要拿出相当一部分来孝敬老鬼。而小鬼显形了,那赏识、提拔他的老鬼们在那里呢?会不会还在台上招摇撞骗呢?

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2011/12/201112030918.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场