[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

印度军队叫嚣兵临北京说明什么?/兵哥
(博讯2011年10月26日发表)

    
    来源:凤凰风博客 作者:兵哥
    
    《印度斯坦时报》刊登一篇文章,内容主要包括称印度陆军正在向中印边境地区增派T-72坦克,而在该文中刊登的一张照片展示了印度陆军的一个标语牌,上面竟毫不掩饰写到“LHASA… BEIJING…WE WILL BE THERE(我们迟早要进入拉萨和北京)”。
    
    印度陆军的一个标语牌,上面竟毫不掩饰写到“LHASA… BEIJING…WE WILL BE THERE(我们迟早要进入拉萨和北京)”
    印度军队叫嚣兵临北京说明什么?/兵哥


    
    印军主战坦克之一的T-72坦克
    印度军队叫嚣兵临北京说明什么?/兵哥


    
    笔者看到这样的报道,实在感到匪夷所思,在和平与发展成为主题的今天,印度军队的标语依然如此雷人,这对于两国关系的影响是很不好的。我们实在无法想象,印度军队这种刺祼祼侵略他国的思想实在是让外界无法想象。中国曾于上世纪六十年代在中印边境地区大败印度,遏制了印度的扩张野心,使得印度国家威望一落千丈,印度军队对此可谓是耿耿于怀。
    
    印度的大国情怀以建设强大军事实力的首要目标,以实现“以军强国”的战略思想。印度这些年不惜花费巨额资金,疯狂购买先进武器,在世界各国中极为罕见。无法想象,在贫困人口大量存在,受教育率低下的状况下,印度维持大规模军购的决定是否得到印度人民的支持的。每年花费在军购上可达几十亿美元,虽然印军装备了这些先进武器,看似是可以在最短时间内打造一支世界级现代化军队。但是,有一点印度还没有认识到,军队现代化是买不来的。这一点中国在毛主度时代就已经清楚的认识到。
    
    中国的国防武备自给率高,现在除了少量一些装备外,中国都在进行以自主研发为主,国防科技水平不断提高,军队的作战能力及后勤保障能力进一步提升。解放军无论是从前还是今后,从不“唯武器论”,因为这早是经过多次历史证明的。抗日战争时期,八路军用落后装备同样可以打击日军;解放战争时期,解放军小米加步枪竟然打败国民党飞机加大炮;朝鲜战争时中国志愿军依然相对落后的武器打败了以美国为首的“联合国军”;中印边境战争爆发后,解放军迅速击溃印度军队,依然证明了”唯武器论“不可取。
    
    中国与印度存在着大量的领土争议,其实这些所谓的争议是印度继承英国殖民地思想的恶果。从尼赫鲁时代开始,印度的大国情怀催生出的扩张思想依然影响着当今的印度。印度军队里“LHASA… BEIJING…WE WILL BE THERE(我们迟早要进入拉萨和北京)”反映出印度的这种扩张野心依然存在,而且表现得赤祼祼,这不得不引起我们的担忧。
    
    本文来源:凤凰网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2011/10/201110260307.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场