[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

热烈庆祝辛亥革命100周年/林龙华
(博讯2011年10月10日发表)

     民者;是官府朝庭的衣食父母,民为国本、本固国宁。也就是说;只有百姓才是国家之根本、只有民众爱国思想稳固了、官员不贪腐勤政了、国家才能够安宁。
    民为贵、社稷次之、君为轻。民为水、可以载舟、亦可覆丹,这是封建王建圣君之言呀。
     100年前孙中山先生提出三民主义;民主、民生、民权是符合中华民族根本利益的主张!但孙中山先生英年早逝、未完成三民主义大业,蒋介石先生由于在战争吋期釆取独裁而兵败大陆、今日的台湾人民己经进入三民主义社会,安居乐业、国泰民安。 (博讯 boxun.com)

    大陆在毛泽东暴政独裁统治下、人民生活于水深火热之中27年、遍地饥饿、打斗。改革开放带来的春风、神州大地一片生机,但好景不长、杀贫济富的強征土地、强拆房屋肥了腐败官员、盈利企业职工下岗使多少人民一无所有、上无片瓦、下无寸地、司法腐败,民众爱国依法维权被维稳、反腐败有罪、反腐败要坐牢,【民众爱国思想稳固了、国家才能够安宁】、封建帝王都知道呀、共产党员为什么不知道呢?主要原因应该是;官员的钱、儿、孙辈移民国外的“才爱国” 。
    我真的想念大清中期人民的生活,最起码有个泥土房能抗击地震、享用无毒食品、最小也有几亩地吗。
    伟大的孙中山先生永垂不朽!伟大的三民主义万岁!
    
    林龙华 2011年10月10日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2011/10/201110100216.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场