[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

写在911十周年/王宁
(博讯2011年09月11日发表)

    
     在地球上恐怖的1991年9月11日过去10年之际,西方社会或者中国当局正在促成第二个911。
    
     中国的一句俗话“一个巴掌拍不响”说明了911产生的原因和究竟是谁引发并促成了10年前的911的。本拉登及其同伙只是一个巴掌,那另一个巴掌是谁呢?就是美国自己,正确地说美国当局错误的政策和行为就是那另一个巴掌。这个早就有上亿的文字已经说清楚了,其实不用说也是清楚的。
    
     非洲的利比亚国领袖卡扎菲和他的支持者们就是一个巴掌,30年前就打过西方了。现在西方要把卡扎菲置于死地,他和任何正常的人一样都是绝不会心甘情愿被砍头的,何况这位世界上公认的强人或者狂人呢?
    
    写在911十周年/王宁
    图片:卡扎菲儿子赛义夫登上旋梯迎接返国的迈格拉希。路透社图片
    
     1988年12月21日,美国泛美航空公司的一架波音747客机飞到苏格兰小镇洛克比上空时,飞机前货舱突然爆炸,令飞机迅速坠毁,机上259人和地面11人遇难,其中包括189名美国人。这次炸弹袭击是911前最严重的恐怖活动。
      
     1989年9月19日,法联航一架客机在飞越尼日尔上空时发生爆炸,机上170人全部丧生。事件发生后,法国指责利比亚策划了这起恐怖事件,意在报复法国支持乍得同利比亚作战。
      
     1991年11月14日,美英两国宣布了苏格兰洛克比空难的调查结果:空难是由两名利比亚情报人员制造的。他们是前利比亚航空公司驻马耳他办事处主任迈格拉希和他的同事弗希迈。空难使利比亚与西方关系跌入到了谷底。随后以美国为主的西方通过联合国的决议开始对利比亚实行经济制裁,利比亚在被制裁中的经济损失至少是300亿美元,就是少收入了两千多亿元人民币。
    
     2001年,洛克比空难案主犯迈格拉希最终被苏格兰判终身监禁。
    
     2003年8月,利比亚与美英达成协议,正式对袭击承担责任,并对洛克比事件遇难者家属支付每人约1000万美元的赔偿金,创下了世界空难史上赔偿金最高的纪录。
    
    i
    图片:2009年8月,身患癌症的洛克比空难主犯迈格拉希被释放,卡扎菲在机场拥抱归来的英雄。迈格拉希现年68岁,仍住在利比亚。资料图片
    
      2009年8月,迈格拉希以前列腺癌病情恶化为由获得提前释放。卡扎菲的利比亚当局动用了专机从英国接回了迈格拉希,他的专机停在了利比亚首都的黎波里的机场后机舱的门尚未打开,卡扎菲的儿子赛义夫已经登上了下飞机的梯子等候在了机门前,卡扎菲在机场迎接迈格拉希并与他拥抱。这位被西方定为恐怖罪人的迈格拉希被利比亚当局奉为国家英雄或者国宾般的欢迎,利比亚的媒体等大肆给予了报道。
    
     卡扎菲明白,如果他当初不听美国的来发展他已经开始了的核技术研究的话,那美国人以及欧洲人今天绝对不敢轻易地就出动军机轰炸一个独立的国家。一带狂人也不至于成了西方支持的乱兵的丧家犬。今年以来卡扎菲多次公开警告西方列强要“血债血偿”,他过去就曾强烈高呼:“要让美国人血债血偿。”这就是将新的911计划埋下了伏笔和动力。
    
     人人都知道卡扎菲拥有上万吨的黄金和至少数百亿的美元,对于卡扎菲和他的上千的追随者来讲,这些强大的经济基础足以不知道可以毁灭地球多少回的了。
    
     本来抓住了本拉登是个双方和解的好机缘,完全可以用本拉登的生命来换取双方坐下来谈和平的可能性。那样的话,相信至少抓住本拉登那些美国反恐部队的精英们今天还活着。杀死了本拉登的结果就是促进本拉登的支持者们对美国仇恨的增加,以及给美国民众带来了更多被复仇行动而伤害的机会。这个结果对于任何人来讲有什么好处呢?
    
     从卡扎菲、他的儿子们和追随者强悍的性格以及他们拥有的黄金来看,从基地组织存在的目的和一直的行为来断定,未来美国等西方社会面临的911不是今天10周年纽约和华盛顿惧怕汽车炸弹这样的小恐慌,因为今天人类在不同的部落间制造的仇恨是越来越深了,被称为“恐怖组织”的世界也原来越强大了,“反恐”的世界没有降温的意向,两个巴掌都是在加着劲,没有一个想要温柔一些的举动,所以,新的更巨大的911就等着发生呢。这无疑也为中共当局对百姓的残忍迫害和一向的霸道呈现了中国911越来越会发生的可能了。
    
     国际媒体就西方对利比亚动武的结局趋向的评论有个共同点,那就是卡扎菲和他利比亚今天的局面无疑给伊朗和朝鲜金家王朝敲响了警钟,不拥有核武器,那美国等西方列强就像收拾阿富汗、伊拉克和利比亚一样,对伊朗和朝鲜当局绝对没有好的果子吃的。所以,朝鲜和伊朗正在加紧研制原子弹就是西方最为恐慌的现实,也是西方在促进的现实。原子弹可要比10年前的911厉害的多的多的。
    
    联络王宁先生:[email protected] [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2011/09/201109111458.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场