[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

李原风:已之不欲,勿施与人 从香港菲佣居留权上诉案透视华人文化与社会的虚伪性----打工文学集/中国世事如棋局
(博讯2011年09月09日发表)

    
    在开始谈香港菲佣居留权上诉案前,请中国人在谷歌上翻到北京奥运央视节目开播式现场朗读胡紫薇语录:一个大国如果没有能力输出足以让本国人民相信的思想文化价值观,根本算不上一个真正的强国。做为央视女人的胡紫薇这一河东狮吼:吼破了央视及其所标志性代表的华人文化与社会的虚伪性。
     熟习一国两制政策决窍的香港政府高官就菲佣居留权上诉案接连要求全国人大就基本法做出释法解释,把政治难题包袱抛给北京。全国人大要是敢就香港菲佣居留权上诉案做出解释,就不是现在只被中国人民骂,而是被世界人民骂成猪头了。中国广大的新产业工人农民工正在开展波澜壮阔的现代公民社会的平权运动,要求自由迁徙的权力要求废除歧视农民子女的户籍制度。让焦头烂额的吴邦国来就菲佣居留权上诉案释法,何足以信于天下?为什么?请中国人再次朗读胡紫薇语录。 (博讯 boxun.com)

    这次香港菲佣居留权上诉案,很难得的见到海内外的华人社会保持难得的一致沉默。这不能不说是华人文化与华人社会的悲哀。百年前美国加州华人铁路工人的血汗促进了美国的建设发展。但美国当时通过的对中国劳工的排华法案让中国人直今仍耿耿于怀。可是香港菲佣对香港社会的发展,特别是菲佣的英语能力对香港新世代与国际社会接轨奉献非小。而现在成长成东方明珠国际金融中心的香港华人社会不顾基本法,要对菲佣过河拆桥,可以说香港菲佣居留权上诉案让全世界劳工目光聚焦香港,让全世界劳工工会目光聚焦香港,国际劳工界不会漠视香港华人社会挖国际劳工人权标准的墙脚。
    中国人现在在大力推行孔子学院,将儒家文化当成华人文化向世界人民灌输。常讲已之不欲,勿施与人。想想吧中国人,当日本人踏进中国,华人有亡国灭种的危险,是居住在东南亚菲律宾这些国家的华人支持故国图亡救存。是东南亚菲律宾这些国家人民给了华人立足发展之地。当你们中国国共两党杀得血流成河时,是东南亚菲律宾这些国家收容了国破家亡的华人。甚至在马来人土地上的新加坡华人割据自雄立国。马来人也是宽容忍让。中国人对日本人参拜靖国神社反复要求日本人道歉,可是华人做了什么呢,从故国输入毛泽东思想的红色高棉不是屠城而屠国了,当然引狼入室的柬埔寨华人也是被屠杀殆尽了。直今菲律宾的新人民军还在菲律宾制造恐怖。可是中国人有过谢罪道歉吗?连一句对不起的话都没有表示过。
    东南亚这此国家社会人民对华人真的很够意思了,让华人后代在此生根成长。菲律宾总统阿基诺三世家族源自福建,新加坡总统李光耀当然不用说了,只是他不知感恩图报,建立威权的华人政权歧视马来人印度人。新加坡淡马锡控股的黑金政治更是让泰国政局动荡,活活把曼谷可能实现的东南亚国际金融中心给夭折了。泰国前总理阿披实与现任总理他信之妹英拉都是华人之后,可是这些东南亚的客家财团潮汕财团闽南财团的黑金政治折腾得泰国皇室都快垮台。
    香港做为中国的国际金融中心与东方之珠的中国文化中心,也是东西方文化的交汇之地。但世界普世价值则是国际人权共识也是香港人的价值标准,这也是一国两制在香港存在的根基。菲佣替香港社会做出巨大贡献理所当然应得到基本法所拥有的居留权。香港不应当向一国两制一水之隔的深圳学习,他们把建设深圳成国际大都市的农民工当成现代农奴剥夺他们的医保社保歧视农民工子女教育把失业的农民工当高危人群赶出深圳是要被中国人民与世界劳工所谴责的。
    
    李原风 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2011/09/201109090731.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场