[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

征地拆迁“以党代法、以党代政、以党乱国”的“文革”历史回潮/朱福祥
(博讯2011年08月30日发表)

    征地拆迁“以党代法、以党代政、以党乱国”的“文革”历史回潮/朱福祥
    征地拆迁“以党代法、以党代政、以党乱国”的“文革”历史回潮/朱福祥


     北京市海淀区政法委 突破【宪法】第五条 “各政党和社会团体……都必须遵守宪法和法律;任何组织或者个人都不得有超越宪法和法律的特权”的禁止性规定;实施强制拆迁“腾退”侵犯公民土地.房屋财产法律权利,重开以政法委代取法律取代政府(以党代法以党代政)文革历史回潮 新动向。
    • 北京市海淀区近十几年的征地拆迁 ,先后有北京市副市长刘志华和“明星”区长周良洛,副区长许志迎.星志国等先后落马。
    • 北京市检察院专题调研报告,房管局和拆迁负责人成呈链条化.产业化腐败重灾区,现任海淀区代理区长,北京市市委委员,海淀区委副书记隋安江任前就是这个“腐败重灾区”的市住建委主任。
    • 2011年8月24日北京日报报道,前“革命委员会”主任,北京市委常委、市城乡结合部建设领导小组组长牛有成提出:敢承当.敢碰硬.敢创新的具有文革特征的敢说敢干敢革命式的要求,8月24日北京市海淀区四季青镇振兴村委会《致振兴地区退人员一封信》,提出“海淀区政法委及四季青镇人民政府相关部门对振兴地区未腾退村民实施强制腾退”,对这一说法海淀区政法委不予否认。由海淀区政法委实施强行“腾退”农民受法律保护的宅基地使用权和房屋所有权的不动产,突破【宪法】第五条 “各政党和社会团体……都必须遵守宪法和法律;任何组织或者个人都不得有超越宪法和法律的特权”的禁止性规定,重开以党代法,以党代政的“文革”时期的灾难性乱象。请海淀区的驻区人民代表 予以关注。
    
    北京市海淀区四季青镇公民 朱福祥
    
     2011年8月30日

昌平三个重点村年内完成拆迁 牛有成带队检查
      京报网讯(记者 杨晓斌)昌平区年内还将完成马连店、七里渠和中滩三个重点村的拆迁任务,同步推进重点村回迁房建设、农民就业、转非安置、社会保障等建设工作。日前,市委常委、市城乡结合部建设领导小组组长牛有成带队,到昌平区检查城乡结合部重点村拆迁工作,落实目标责任。
      昌平区重点村建设已进入攻坚阶段,在完成回龙观、贺村拆迁任务的基础上,正在实施拆迁和已具备拆迁启动条件的有3个村,其中,马连店村的413户住宅拆迁已进入收尾阶段,近期将启动非住宅拆迁,确保9月底前完成全部拆迁任务。七里渠南北村拆迁正在推进,9月上旬将启动非住宅拆迁,同步加快住宅拆迁工作,确保年底前完成全部拆迁任务。中滩村的拆迁补偿方案已经村民代表大会通过,入户清登、政策培训等工作已完成,将于“十一”前后启动拆迁工作,确保年底前完成拆迁任务。回龙观村、贺村农转居条件已经成熟,待市政府批准后将立即实施。
      牛有成说,昌平区已进入社会经济快速发展时期和转型期,良好的区位优势带来了机遇,同时也带来挑战和压力,昌平区要注意形势和任务、方式和方法、信心和态度三方面问题。当前面临的主要矛盾是全区的拆迁建设工作任务重、“战线”长,下一步要突出重点,把握节奏,合理分配力量,责任到人,采取先易后难的方法推进重点村工作。要发扬敢于担当、敢于碰硬、敢于创新的“三敢”精神。要保障农民利益,加大拆迁力度、确保和谐稳定,坚决完成重点村建设责任目标。(2011-08-24) [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2011/08/201108302350.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场