[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

周永康书记,周家平是你的堂弟吗?
(博讯2011年07月28日发表)

    尊敬的中共中央政法委周永康书记:
    
     您好! (博讯 boxun.com)

    
    中国联合商报社是中国机械工业联合会主管(兼共同主办)、中国仪器仪表学会主办的新闻单位。2006年1月,中国联合商报社因为经营不善而资金链断裂,陷入休刊状态,周家平社长遣散全体员工,只剩下他一个光杆司令。纪欣(女,原该报记者)把我拉到报社,周家平几欲下跪,哀求我为报社引入资金。
    
    周家平表示:“我是中共中央政法委副书记兼公安部部长周永康的堂弟,如果你能帮我借到300万元以上的资金让报纸恢复出版,就是我们报社的救命恩人,我会聘请你担任副社长,按照实际到帐金额给你10%报酬。更重要的是,如果你遇到什么案子,我可以通过周永康哥哥的关系帮你摆平。”我信以为真,就说服北京百年辉煌广告有限公司(法人代表闵正道,现改名北京百年辉煌商贸有限公司)借给报社550万元。周家平使用这笔巨款,让《中国联合商报》恢复出版,逃过破产倒闭的鬼门关。
    
    按约定和交易惯例,周家平应该聘请我担任中国联合商报社副社长,向我支付55万元引资服务费。没想到,此人过河拆桥、忘恩负义。他先以各种理由拖延,几年后,竟然矢口否认有过请我引资这回事。我没有拿到1分钱引资服务费,更可怕的是,那550万元借款本金,北京百年辉煌商贸有限公司也要不回来。这岂不是赤裸裸的诈骗?!
    
    我起诉到北京市东城区人民法院南区(原崇文法院),王黎法官对我说:“你确实很冤!被告中国联合商报社确实应该向你支付报酬,并且立即归还已经使用五年的550万元借款。但是,高层有招呼,绝对不能判决你胜诉,绝对不能让报社付酬、还钱。如果我支持你,恐怕我们的院长都要有大麻烦。”于是,王黎法官枉法裁判,驳回我的诉讼请求。我上诉到北京市第二中级人民法院,汤敏志法官负责庭审,他也非常为难地向我表达了类似王黎法官的意见,说是高层有招呼。于是,终审再次驳回我的诉讼请求。
    
    我给北京市公安局经侦大队拨打电话,举报中国联合商报社涉嫌犯诈骗罪,经侦大队让我去北京市朝阳区公安局。我到了朝阳公安分局,负责接待的女民警一看我举报的对象是中国联合商报社,社长是周家平,顿时很害怕,举报材料也不接,就立即把我赶出公安局大门。
    
    请问周永康书记:周家平到底是不是你的堂弟?您是否向北京政法机关打过招呼,对中国联合商报社特殊保护?
    
    
    举报人:陈宽
    日期:2011年7月27日 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2011/07/201107280341.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场