[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

不给胡锦涛恋栈权力的机会(二)/右志并
(博讯2011年07月18日发表)

     近日有人说,“胡锦涛是不是民主派,要等两三年后才能知道,”我很愚钝,心里想,胡锦涛这十年执政不仅在政治改革上无所作为,反而封锁社会舆论,压制和平民主人士,搞团派组阁,现在其马上就要到届下台了,是不是民主派有什么关系?还是一个网友的一句话使我茅塞顿开,“其实就是想说一句话,胡锦涛可以援引江泽民的先例留任军委主席两年。”
    
     我才明白,这些人是为胡走江的老路搞舆论影射,但我很不理解既然你是这样想的,为什么不明说,也许你也感到说不出口。团派人物就这样心灵龌龊虚伪,话不明说,背后搞小运作,表面谦卑,内心比誰都自负独断。自己无所作为,对干实事的人说三道四。说别人是文革之风,走老路,其实,团派才是真正的文革派,他们多数人的思想成熟于文革时代,对文革的阴阳一套耳濡目染,台下要民主,上台搞专制,是他们惯用的伎俩。他们致命的缺点就是没有勇气公开自己的观点,他们的思想喜欢生长在阴暗潮湿的社会环境中,这注定了他们成事不足,败事有余。我们可以细数一数,从中央到地方的团派人物有几个是干实事的,更有甚者的是雄称“小胡锦涛”的胡春华就是一个喪门星,人走到哪,哪就出大事;还有团派中响名的民主派汪洋,对广东的愈演愈烈的社会矛盾,一筹莫展,空口说民主,实际处理用大棒。等等。 (博讯 boxun.com)

    
    今天,他们为了小集团的利益,搞舆论影射,为胡锦涛重走江泽民的封建老路摇旗呐喊,真是无耻之极。胡锦涛重走老江的路就是现代版的复辟帝制,这与当年的袁世凯要当皇上有什么区别。封建社会的反动本质就家族权力终身制,独裁专制社会的反动本质就是个人权力终身制,社会要民主和进步就必须反对终身制。传统平和富裕的北非国家为什么现在能乱成这样,就是终身制惹的祸,在那些国家里哪一个首脑不是任职十几年几十年,这些民主框架的国家实质上已沦为帝制。
    
    按现在观念,任职二届后,还要谋求有实权的职务,或下了台还利用政治实力决定国家事务,都应视为实质的终身制。对此人民都应群起而攻之,社会都必须坚决反对抵制。
    
    中国的国家机制现在虽然还不能把当权者缚于法治的笼中,但“人民对领袖无情”已成社会意识主流,而当权者还并没有完全认识到这一点,他们在用舆论欺骗民众的同时,也在愚弄着自己,他们越是为自己歌功颂德,越遭到人民的唾弃。
    
    用文革之风为自己树碑立传,宣传个人理论万能论,变个人崇拜为理论崇拜,其实质是为复制终身制招摇撞骗,可惜时过境迁了。人民是否还给当权者恋栈权力的机会,当权者也不妨试一试。
    
    按按,博讯
    
    
    
    
    boxun.com)
    
    其实根本没门!
    
    首先因为共产党几十年来宣扬的是“打天下,坐天下”。在这种理论下,毛邓江三代“核心”都享受了实际上的终生制,包括毛泽东连说话都不清楚了,靠着“生活秘书”(人称是通房大丫头)张玉凤辨别口形猜测意思,照样统治全国。邓小平什么职务都没有了,仍然能以“普通党员”的身份,实则像个太上皇式的南巡,发指示,扳倒杨家将,控制全国。江泽民也像邓小平那样,什么职务都没有了,仍然以“普通党员”的身份,实则像个太上皇,对大事有最后的决定权。不但毛邓江三代核心自己享受着终身制,连带所有1949年中共建政前参加中共或共军的,都称为“离休干部”享受着种种特权(49年以后入党参军的则称为“退休干部”以示待遇有区别)。因此在中共的眼里,参与“打天下”和没有参与“打天下”的是不一样的。
    
    而共产党“打天下”的时候胡锦涛在哪里?还在穿开裆裤,流鼻涕吧?胡锦涛是中共建政十几年后入党的,他老爸胡敬之是贪污分子,中共革命的对象。胡锦涛背叛他老爸而入共党,不是出于他的阶级本能,而是看中入党可以做官,至少有个较好的前途,容易得到提升,提升后可以加薪。这些都属于“投机革命”。
    
    也许周亚辉要说“胡锦涛虽然没有参与打天下,但是杀了四千藏民,为中共立下汗马功劳。”
    
    如果要把中共建政后胡锦涛屠杀藏民拔高到打天下那种地位,从而像三代核心那样享受终身制,那么所有为了“维稳”杀过人的,打过人的,或者像最近几天曝光的把维权人士和知名作家艺术家扒光衣服侮辱或者殴打的打人凶手,甚至居委会里为了维稳不遗余力地“小脚侦缉队”的老太太们,是否都可以享受胡锦涛式的终身待遇?
    
    政策必须让人服。毛邓江三代核心搞终身制的同时,像他们那样凡是1949年前入党的参军的都享受离休干部待遇,政策以时间为限,一视同仁。众人也就认了。
    
    而你周亚辉为胡锦涛造舆论 搞终身制,问问你们的团派首领胡锦涛,能做到一视同仁,让那些为你们维稳而打人杀人侮辱人折磨人的人,都享受胡锦涛那样的终身待遇吗? [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2011/07/201107182339.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场