[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

江泽民现在死亡对谁有利?/周亚辉
(博讯2011年07月11日发表)

    周亚辉更多文章请看周亚辉专栏
    
     作者,周亚辉 (博讯 boxun.com)

    
    江泽民现在死亡,短期内,对胡锦涛派系和温家宝派系有利,对江家帮和太子党不利。长期来讲,对自由民主派有利,对中国人民有利。
    
     目前,中国的政治舞台上,大致有四个派系:温家宝的自由民主派,胡锦涛的团派,江泽民曾庆红的江家帮,李鹏曾庆红习近平薄熙来的太子党。
    
     这其中,胡锦涛的团派与温家宝的自由民主派有很大的重叠性。也就是说,胡锦涛派系中有一些团派人物,是潜在的自由民主派,但是,胡锦涛的团派中,一党独裁人物也是大量的。
    
     而江泽民曾庆红的江家帮,与太子党有很大的重叠性,也就是说,有一些太子党人物,是属于江家帮。江家帮的人物,和太子党的人物,绝大多数是要继续搞一党独裁,反对多党制民主。这是我反对江家帮和太子党的人物的原因。当然,江家帮人物,也有少量是反对一党独裁,支持多党制民主的,例如,王沪宁。
    
     江泽民死亡,对江家帮是不利的。对太子党势力也是不利的,因为,江泽民首先代表江家帮,其次代表太子党利益。
    
     胡锦涛派系和温家宝派系,主要是由平民出身的人组成。这些人,对太子党没有好感。例如,胡锦涛在团中央工作时,受到团中央的太子党人物如宋任穷的儿子宋德福等人的排挤打压。温家宝派系和胡锦涛派系中潜伏了大量自由民主人物。但是,我仍然不清楚胡锦涛是一党独裁派,还是多党制民主派。但是,未来两年,我们就会知道胡锦涛是不是支持自由民主改革。
    
     如果江泽民现在死亡,在18大前后,胡锦涛派系和温家宝派系会联合起来,对付江家帮和太子党势力。同时,有些江家帮的人物和太子党人物,会倒向胡锦涛派系和温家宝派系。所以,江泽民现在死亡,胡锦涛派系和温家宝派系会从江家帮和太子党那里夺取很多权力。
    
     等这个胡锦涛派系联合温家宝派系夺取权力的过程基本结束后,也就是中共18大后,大约在2013年开始,温家宝自由民主派系会与胡锦涛派系会发生根本斗争。这个斗争,既是路线斗争,也是权力斗争。这个斗争过程中,胡锦涛团派中很多人物,因为要么本来是自由民主派,要么在自由民主大势中,决定转变立场,开始支持自由民主派,所以,大约2013年后,中国的自由民主派势力开始崛起于中国政治舞台,一场多党制民主派与一党独裁派的较量将会激烈进行。
    
     胡锦涛和很多团派人物,是选择自由民主,还是选择支持一党独裁,将决定自己的政治命运和前途。团派人物,要么被自由民主运动淹没结束政治生命,要么在自由民主运动中崛起和延续政治生命。
    
     当然,如果胡锦涛本来就是自由民主派,江泽民现在死亡,将使得胡锦涛与温家宝联盟更加紧密,并且打垮江家帮和太子党的速度会更快。这样,在18大前,胡温就可能开始自由民主改革。如果胡锦涛不是自由民主派,就没有这个可能性。
     [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2011/07/201107111036.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场