[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

在庆祝尊者达赖喇嘛生日集会上的讲话/张伟强
(博讯2011年07月04日发表)

    
    2011年7月2日下午5时至9时墨尔本隆重举行尊者达赖喇嘛生日庆祝活动,墨尔本汉藏友好协会余世新会长、秘书长潘永伟先生、会长助理余柯呈先生和主要理事、监事等15人参加集会。致祝词。中国民主运动墨尔本联盟秘书长张伟强先生发表演讲。全文如下。
     (博讯 boxun.com)

    墨尔本藏人理事会、土登会长,各位藏人同胞,各位朋友、女士们、先生们:
    大家好!今天我很高兴出席尊者达赖喇嘛生日庆祝活动,在此我代表中国民主运动墨尔本联盟祝尊者达赖喇嘛生日快乐!健康长寿!
    纵观尊者达赖喇嘛七十多年的不平凡生涯,尊者在国际上是一位杰出的外交家、人权活动家、世界和平大使,在西藏流亡政府是一位公认的精神导师、伟大的政治家,在西藏同胞社会是一位受人敬仰的卓越长者。几十年来尊者达赖喇嘛为了西藏社会的前途、西藏同胞的幸福,带领全体藏人积极争取国际社会的政治、经济、道义支援,扩大与各和平、民主、人权团体和汉族同胞的交流、互动,不断提高了西藏流亡政府的国际地位,拓展了广阔的生存空间,,取得了举世瞩目的成果,使得西藏问题成为国际社会积极关注的焦点。
    几十年来,西藏社会与中国大陆其他汉族和少数民族社会一样遭受了共产政策百般劫难,在中共执政当局的高压专制暴政下,西藏社会黑暗笼罩,人权荡然无存,西藏同胞历尽人间苦难,然而在尊者达赖喇嘛的引导下,西藏同胞坚持抗暴维权,走在各少数族群反抗专制的最前沿,西藏社会毫无畏惧和退缩,成为一面光辉的旗帜。我们清醒地认识到,西藏问题是中国民主化进程和人权进步的一个十分重要的方面。中国现代民主的解决不仅仅是汉人社区,也包括了西藏和各少数民族地区。只有终结一党专制的局面,中国才有出路,才有未来,西藏才有出路,才有未来,各少数民族才有出路,才有未来。
    中国民主运动海外各团体、组织始终站在争取维护各族群利益的制高点,展开真正意义上的民主政治事业,加强与西藏社会及各少数民族的联系与互动,坚决支持西藏人民的正义事业,同时我们也坚决反对中共海外势力在西藏问题上的渗透与破坏,毫不犹豫地反击其干扰与骚扰,特别是阻止别有用心地借西藏问题盅惑人心、转移视线,从而达到其它阴暗目的。
    随着西藏流亡政府经过民主合法程序新一代领导人的履新和开展工作,西藏社会必将展现新的面貌和景象。虽然尊者达赖喇嘛正式退休,但作为精神领袖,作为藏传佛教最卓越的传承者,尊者达赖喇嘛始终是西藏同胞心中的崇敬者和德高望重的师长。今天我们在这里庆祝尊者达赖喇嘛的生日,祝愿尊者达赖喇嘛健康长寿,这是西藏同胞的荣耀,也是全世界热爱和平、向往民主的所有民众的骄傲。西藏同胞会迎来民主的春天,中国人民一定会欢庆民主春天的到来。
    谢谢!
    扎西德嘞!
    中国民主运动墨尔本联盟
    秘书长张伟强
    2011年7月2日 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2011/07/201107041208.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场