[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

世界遗产日 想起即将坍塌的古长城/王学勤
(博讯2011年06月13日发表)

     今年的六月11日是中国文化遗产日,12日是世界遗产日。在这个特殊的日子里不禁使我想起了前两月到北京昌平区黄花山爬山时看到的古长城即将坍塌的场景令我触景生情既伤心又痛心。
    世界遗产日 想起即将坍塌的古长城/王学勤


     1949年不知有多少人为之努力和奋斗才使北京这座灿烂的文明古城和平解放得以保存使之完整的保留下来。新中国成立后由于种种原因城墙拆了庙宇荒芜了古老的四合院扒了,近年来党中央国务院高度重视人大常委会也加强了立法使部分文物古迹得以保护,但已失去了古城的风韵。
     最近,本人从网上获悉天津市政府门前爆炸案及山东、河南郑州公安机关爆炸案,这说明了一个问题,表面上看是官与民之间的矛盾日以尖锐突出不断升级,其实质问题在于权力高于一切决定官员命运的不是人民,我本人被逼自焚一事就是例子“只要有我在你就别想办低保”,这就是当时居委会张主任气急败坏所说的话,她甚至还叫人到居委会打我,她为何能如此胆大妄为?综合上述试想决定他们的命运能是和我一样的百姓吗?那又会是谁哪?“权力”! 如此下去势必会造成前者文化、精神、物质的缺失,后者则是官官相护矛盾升级。下跪乞求、自残、自焚已不能唤起那些腐败官员的良知,那么以暴制暴已成必然也就不足为奇了。
    王学勤
    2011年6月12日 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2011/06/201106132254.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场