[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

王俊义: 北大有多少学生已经偏激?
(博讯2011年06月04日发表)

      北大已经不是蔡元培的北大,也不是胡适的北大,更不是傅斯年的北大和马寅初的北大,北大已经成为周其仁的北大,已经成为培养太监的北大。唯一的理由就是北大要对思想偏激的学生进行会商。
    
       会商这个词还比较文明,还有商量的余地,就是说通过会商,还可以鉴定一个北大学生是否真的是思想偏激还是不偏激。 (博讯 boxun.com)

    
      建议北大决定,将会商改为会诊,看看那些思想偏激的学生是不是已经成为偏执狂,或者已经成为精神病患者。
    
      还建议北大改名为精神病大学,或是精神疗养院。只要一到北大,就可以知道这个学生是不是带着偏激情绪进来的。
    
      北大对于学生进行思想偏激进行会上的决定,只能说明一个问题,就是北大所有的学生里偏激的比例已经面很大了,不然为什么要对于这样的学生进行会商呢?
    
    
      考上北大的学生,都是一个县或是一个市的尖子,都是拥有很高智慧的考生,这样的考生到了北大就成为思想偏激的人,只能说明北大低估了我们民族优秀分子的智力和智商,只能说明北大是一个毁灭人的地方,为什么聪明人一到北大就偏激了呢?
    
     我们认识的北大学生,没有几个是偏激的,为什么在北大教师和领导的眼里,这些学生就偏激了呢?大概北大的老师和领导一是带着有色眼镜名看待自己的学生,二是自己已经患白内障了,看不见自己学生的智慧和优秀,只能看见他们的缺点和偏激。
    
    是不是北大的教师和领导都是孔庆东,眼睛斜了,鼻子歪了,看见的世界都变形了。一个把自己民族优秀的孩子看成偏激的人,肯定都是思想不正常和不健康的人。
    
    北大的偏激学生的标准是什么呢?就是学校食堂的菜长了两毛钱就叫嚷的人。北大的老师和领导,知道不知道,一个菜涨价两毛对于一个学生是不正常的,特别是对于北大那些贫困生们更是不正常的。说一个菜贵了就是偏激,那么说物价涨了的人都是偏激,那么中国还有不偏激的人吗?
    
    我们想看到一个数字,北大偏激的学生有多少?北大偏激学生偏激的比例有多大?假若这个数字很高,北大的老师和领导就要看医生了:我们聪明的孩子,到了北大就偏激了,责任肯定不在孩子们身上,而在老师和领导身上。你们要到安定医院会诊一下,是不是你们偏激了,才把自己的教育学生偏激了呢? _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2011/06/201106042232.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场