[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

从新加坡浅析东方儒家文明与伊斯兰文明的冲突及国际反恐战略转折点----打工文学集(中国世事如棋局)/李原风
(博讯2011年05月11日发表)

     马来西亚最近又捉到新加坡籍的菲律宾棉兰老恐怖组织成员。之前印尼伊斯兰晨祷团也在新加坡组织发展。严刑竣法的威权新加坡体制怎么成了孕育恐怖势力的政治温床呢?
    从这次新加坡大选可以见到威权体制下掩饰的东方儒家文明与伊斯兰文明冲突的裂痕。新加坡执政党大选中得到六成的选票,但是在李光耀参选的集选区反对派是没有推出候选人组,否则执政党支持度更低。但新加坡外交部长杨荣文这组集选区人选落选反映了新加坡人民在新闻管制人民没有充分言论自由的情况下对执政党塑造的新加坡国际负面形象的批评。
     虽然新加坡威权当局控制了所有的报刊电视,但是因特网全球交流平台还是让新加坡人民知道新加坡的政治真象。知道新加坡淡马锡控股勾结泰国他信的黑金政治让泰国时局动荡。知道新加坡在中国血汗工厂的真相。凡此种种,新加坡人民是心里有数的,威权的新加坡李耀家族也是心里有数的。东方儒家文明与伊斯兰文明冲突表面上的族群问题是新加坡当局推出集选区的借口以示族众共享共治。反对派虽有超过四成的支持度却没有得到应有的政治参与度以制约。所以反对派不跟推行集选区的李光耀玩,让李光耀自已在自已这组集选区玩以示新加坡人民沉默地抗议。单一选区两票制将会是新加坡人民民主政治进一步诉求。 (博讯 boxun.com)

    为什么由新加坡政治上的事情扯到东方儒家文明与伊斯兰文明的冲突呢。是因这个问题在新加坡表现的更明显。大陆中国虽是阳为马列,阴行儒法。但不管怎么说他们是不敢抬出孔夫子的,毕竟是他们将孔夫子掘墓刨坟,挫骨扬灰。比焚书坑儒有过之而无不及。他日天安门的毛泽东往那里摆是他们命根子的问题。李光耀就没有这些历史共业的负担了,所以做为剑桥出来西化的海外华人政治精英李光耀是没有这些政治顾忌的。西方的一些实用的政治制度拿来就用,但当涉及政治权力的民治民有民享的时候,李光耀就不愿了。迅速将政治伦理由西向东方儒家改变。但新加坡华人政权是在人家马来人的土地上建立起来的啊。马来人印度人从这种表面上睦邻敦亲真切感受上与华人不一样平等的歧视,他们也操起了伊斯兰文明来与之自保。伊斯兰极端宗教与势力在新加坡能找到受到压迫者不惜玉石俱焚的政治温床所在,这也是东南亚各地恐怖活动也能在新加坡闪耀恐怖火光的现象。
    基地组织在九一一以后,迅速向地化政治化方向拓展,而新加坡这个威权体制下东方儒家文明与伊斯兰文明的冲突给极端宗教思想极端恐怖组织势力担供了孕育成长的政治温床,解决遍及东南亚各的恐怖主义战火新加坡毫无疑问是枢纽所在。这就好比中东阿拉伯反恐中的巴以问题,东南亚的反恐也系于新加坡。
    
    新左翼民主劳工论坛/李原风 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2011/05/201105111616.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场