[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

致天津高级法院院长李少平第九封公开信/宁津霞
(博讯2011年05月05日发表)

    大陆台商坚持不懈的上访主张权利 终于有了结果
    ——
     大陆台商坚持上访多年后,终于盼来了天津高院副院长的答复。整个案件的情况详细的向天津高院副院长做了说明。 (博讯 boxun.com)

    事实情况是这样的:天津市北辰区人民法院卢绍和法官从立案、审理、执行、拍卖、确认等一条龙的独自操作,并且委托了没有资质的单位和个人进行评估,还制造假文件,冒用签字,没收了应该给台资企业执行通知书,各种账本和账单在没有进行清点造册的情况下将台资企业违法拍卖,天津各级法院一审、二审、再审违法的予以驳回。
    依据法发〔2009〕6号最高人民法院关于进一步加强司法便民工作的若干意见(简称便民意见)十一条:人民法院在执行、再审审查、减刑假释、国家赔偿等案件处理中可以推行公开听证制度,自觉接受当事人、社会公众对法院工作的监督。以及中央政法委书记周永康讲话:关于处理涉法涉诉信访问题的四条意见里第三条:进一步实行“公开听证”制度。
     我们台资企业在网上不间断的向天津高院申请公开听证,终于引起了高院领导的重视,在2011年4月12日天津高院副院长接待了我们,认真的听取我们台商的对于该案件的申诉,副院长表示理解,并明确告诉我们,在2个月内给予明确的结果,这令我们台湾商人激动不已,并当面表示了感谢,真心希望,这次谈话是一个好的开端,同时我们也耐心等待,期待好的结果出现,也期待天津高院能够落实中央政法委的要求,把涉法涉诉的案件早日解决,使我们台商能够息诉罢访。
    同时期待天津高院追究腐败法官卢绍和的刑事责任,倘若不追究腐败法官的刑事责任,就是故意在破坏社会的和谐稳定,就是往胡锦涛脸上抹屎,让胡主席依法治国的理念化为泡影,从而让胡锦涛主席背上谎话治国的骂名,在国际上留下笑柄。
     2011年5月5日 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2011/05/201105052329.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场