[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

沪警应保护沪港集装箱卡车司机罢工集会/高洪明
(博讯2011年04月21日发表)

     据中国《财新网》消息:4月20日上午9时30分,上海港口发生了部分集装箱卡车司机的集会,要求提高运费、要求运输公司减少收费、要求港方减少收费,沪警到达现场。对此,我发表看法如下:
    1、我理解并同情沪港集装箱卡车司机的集会。
     2、我吁请沪警依法保护沪港集装箱卡车司机集会;维持现场秩序;不可强力制止。 (博讯 boxun.com)

    3、我吁请沪港港方及有关运输公司尽快与沪港集装箱卡车司机集会的代表进行协商,尽量达成双方都接受的解决方案,并尽快落实解决方案。
    4、我吁请上海市府保护沪港集装箱卡车司机集会的合理诉求。
    以上看法完全基于中国市场经济的现实:
    1、中国市场经济现实中劳资双方利益共同性中的矛盾性及其双方利益博弈。
    2、中国市场经济现实中企业方与职工方利益共同性中的矛盾性及其双方利益博弈。
    3、中国市场经济现实中职工维权的集会或罢工必定时有发生,必定成为常态。
    4、中国央地政府都应用市场经济的心态与措施看待并处置此类职工群体维权事件。
    在此,我真诚地希望沪港集装箱卡车司机集会的合理诉求得到合理的满足。
     北京:高洪明
     手机:13522267658
     2011年4月21日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2011/04/201104211522.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场